होम / रेसपीज़ / चिकन चेट्टीनाद

Photo of Chicken Chettinad by Anitha Nayak at BetterButter
3178
161
4.8(0)
0

चिकन चेट्टीनाद

Jul-29-2015
Anitha Nayak
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • तमिल नाडू
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 600 ग्राम चिकन ब्रेस्ट्स (वर्गाकार कटे, धोए और सूखाए हुए)
  2. 150 ग्राम हरी प्याज बारिक कटी हुई
  3. 12 लहसुन लौंग छिले और कीमा किए हुए
  4. 2 इंच का अदरक का टुकड़ा छिला और कीमा किया हुआ
  5. 2 इंच का दालचीनी का टुकड़ा तोड़ा हुआ
  6. 3 साबुत दगड़/स्टोन फ्लावर बारिक कटा हुआ
  7. 1 छोटा चम्मच सौंफ
  8. 4 डंठल कड़ी पत्ता (3 पकाने और 1 सजाने के लिए)
  9. 3/4 छोटा चम्मच चीनी
  10. 1.5-2 बड़ा चम्मच तेल
  11. नमक स्वादानुसार
  12. ताजा मसाला मिश्रण के लिए: 3/4 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  13. 3/4 बड़ा चम्मच काली मिर्च दाने
  14. 3/4 बड़ा चम्मच सौंफ
  15. 3/4 बड़ा चम्मच सूखा धनिया बीज

निर्देश

  1. चिकन पर थोड़ा खड़ा नमक मल दें और उसे एक बगल रख दें।
  2. एक गहरे तल वाले कढ़ाई में तेल गर्म करें। उसमें मध्यम आंच पर दालचीनी, स्टोन फ्लावर और सौंफ डालकर 1 मिनट तक तलें।
  3. फिर बारिक कटी हरी प्याज, नमक और कड़ी पत्ते डालें। हरी प्याज सुनहरा होने तक फ्राय करें।
  4. अब चिकन डालें और बीच-बीच में चलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं।
  5. फिर ताजा बना मसाला मिश्रण और चीनी डालें। अच्छे से मिलाएं और मसालों को चिकन टुकड़ों पर अच्छे से चिपकने दें। इसे अगले 10 मिनट तक पकाएं।
  6. अब आधा कप पानी डालें और अच्छे से मिलाएं। जरुरत हो तो ही एक्स्ट्रा नमक और मसाले डालें। फिर इसे ढककर 20 मिनट तक पकाएं।
  7. चिकन को बीच-बीच में उछालकर मिलाते रहें और जरुरत हो तो और पानी डालें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर