चिकन चेट्टीनाद | Chicken Chettinad Recipe in Hindi

द्वारा Anitha Nayak  |  29th Jul 2015  |  
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  • चिकन चेट्टीनाद, How to make चिकन चेट्टीनाद
चिकन चेट्टीनादAnitha Nayak
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

923

5





About Chicken Chettinad Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर चिकन चेट्टीनाद परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी चिकन चेट्टीनाद को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। चिकन चेट्टीनाद की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Anitha Nayak की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 45 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में चिकन चेट्टीनाद बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के चिकन चेट्टीनाद इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो चिकन चेट्टीनाद को ट्राई करना ना भूलें।

चिकन चेट्टीनाद रेसिपी

चिकन चेट्टीनाद बनाने की सामग्री ( Chicken Chettinad Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 600 ग्राम चिकन ब्रेस्ट्स (वर्गाकार कटे, धोए और सूखाए हुए)
  • 150 ग्राम हरी प्याज बारिक कटी हुई
  • 12 लहसुन लौंग छिले और कीमा किए हुए
  • 2 इंच का अदरक का टुकड़ा छिला और कीमा किया हुआ
  • 2 इंच का दालचीनी का टुकड़ा तोड़ा हुआ
  • 3 साबुत दगड़/स्टोन फ्लावर बारिक कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच सौंफ
  • 4 डंठल कड़ी पत्ता (3 पकाने और 1 सजाने के लिए)
  • 3/4 छोटा चम्मच चीनी
  • 1.5-2 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • ताजा मसाला मिश्रण के लिए: 3/4 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  • 3/4 बड़ा चम्मच काली मिर्च दाने
  • 3/4 बड़ा चम्मच सौंफ
  • 3/4 बड़ा चम्मच सूखा धनिया बीज

चिकन चेट्टीनाद बनाने की विधि ( Chicken Chettinad Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन पर थोड़ा खड़ा नमक मल दें और उसे एक बगल रख दें।
  2. एक गहरे तल वाले कढ़ाई में तेल गर्म करें। उसमें मध्यम आंच पर दालचीनी, स्टोन फ्लावर और सौंफ डालकर 1 मिनट तक तलें।
  3. फिर बारिक कटी हरी प्याज, नमक और कड़ी पत्ते डालें। हरी प्याज सुनहरा होने तक फ्राय करें।
  4. अब चिकन डालें और बीच-बीच में चलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं।
  5. फिर ताजा बना मसाला मिश्रण और चीनी डालें। अच्छे से मिलाएं और मसालों को चिकन टुकड़ों पर अच्छे से चिपकने दें। इसे अगले 10 मिनट तक पकाएं।
  6. अब आधा कप पानी डालें और अच्छे से मिलाएं। जरुरत हो तो ही एक्स्ट्रा नमक और मसाले डालें। फिर इसे ढककर 20 मिनट तक पकाएं।
  7. चिकन को बीच-बीच में उछालकर मिलाते रहें और जरुरत हो तो और पानी डालें।

मेरी टिप:

दगड़/स्टोन फ्लावर: स्टोन फ्लावर में थोड़े काले-काले फूल चिपके होते हैं, उन्हें साफ कर लें और छाल निकाल लें।

Reviews for Chicken Chettinad Recipe in hindi (5)

Sudeshna Duttaa year ago

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Malini D2 years ago

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Ritesh Chakraborty2 years ago

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Sujata Limbu2 years ago

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Ritu Sharma2 years ago

Is this chicken best dry or in a gravy?
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