होम / रेसपीज़ / मिर्ची वड़ा

Photo of Mirchi vada by Poonam Singh at BetterButter
773
10
0.0(0)
0

मिर्ची वड़ा

Feb-28-2018
Poonam Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिर्ची वड़ा रेसपी के बारे में

मिर्च मे आलू मसाला बर के बनाए गया मिर्च के पकोैड़े, जो कि राजस्थान मे बहुत लोकप्रिय है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • राजस्थानी
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मोटी मिर्च 5-7
  2. उबले आलू 4-5
  3. नमक स्वादानुसार
  4. हल्दी 1/4चम्मच
  5. धनिया पाउडर 1चम्मच
  6. गरम मसाला 1/2चम्मच
  7. अमचूर पाउडर 1/2चम्मच
  8. लाल मिर्च पाउडर 1/4चम्मच
  9. तेल 2-4चम्मच
  10. बेसन के घोल के लिए- बेसन 2कप
  11. नमक स्वादानुसार
  12. हल्दी 1/2 चम्मच
  13. सब्जी मसाला
  14. लाल मिर्च पाउडर
  15. मीठा सोडा 1/4चम्मच
  16. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. मिर्च को चीर ले।
  2. पैन में तेल गर्म करें धनिया पाउडर,गरम मसाला और हल्दी डालें मसले आलू डाले भूने नमक व लाल मिर्च डालें भूने आखिरी मे अमचूर डाल के गैस बंद कर दे।
  3. बेसन में घोल की सभी सामग्री डाल के पानी डाल के गाढ़ा घोल बना ले।
  4. मिर्च से बीज निकाल ले आलू का मसाला भर ले इसी प्रकार सभी मिर्च तैयार करें
  5. कड़ाही मे तेल गर्म करें मिर्च को बेसन के घोल में डुबो के गर्म तेल में तले ले।
  6. तैयार मिर्च पकोड़े को चटनी के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर