कड़ी पत्ते की चटनी पुड़ी/पावडर | Curry Leaves Chutney Pudi/ Powder in Hindi

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द्वारा Anitha Nayak
निर्मित तिथि 29th Jul 2015
  • कड़ी पत्ते की चटनी पुड़ी/पावडर, How to make कड़ी पत्ते की चटनी पुड़ी/पावडर
कड़ी पत्ते की चटनी पुड़ी/पावडरAnitha Nayak
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    निर्मित तिथि 29th Jul 2015

कड़ी पत्ते की चटनी पुड़ी/पावडर बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। कड़ी पत्ते की चटनी पुड़ी/पावडर की रेसिपी Anitha Nayak के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 10 लोगों को परोस सकते हैं। इस कड़ी पत्ते की चटनी पुड़ी/पावडर की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कड़ी पत्ते की चटनी पुड़ी/पावडर इन हिंदी में आपको कड़ी पत्ते की चटनी पुड़ी/पावडर बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कड़ी पत्ते की चटनी पुड़ी/पावडर बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त10लोग
कड़ी पत्ते की चटनी पुड़ी/पावडर रेसिपी

कड़ी पत्ते की चटनी पुड़ी/पावडर बनाने की सामग्री ( Curry Leaves Chutney Pudi/ Powder Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा कप तुअर दाल
  • 3/4-1 कप खोपरा(सूखा नारियल बुरादा)
  • 10-12 काली मिर्च दाने
  • 15-16 सूखी लाल मिर्च(ब्यादगी या आपके पसंद की तीखी वरायटी का इस्तेमाल कर सकते हैं)
  • 45-50 मध्यम आकार के कड़ी पत्ते, धोए और सुखाए हुए
  • 1 मार्बल के आकार की इमली का टुकड़ा, बीज निकाला हुआ
  • 1.5-2 बड़ा चम्मच गुड़ चूर्ण
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग
  • 1/8 छोटा चम्मच हल्दी
  • आधा छोटा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार (सेंधा नमक)

कड़ी पत्ते की चटनी पुड़ी/पावडर बनाने की विधि ( Curry Leaves Chutney Pudi/ Powder Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक गर्म तवे पर सूखी लाल मिर्च और तुअर दाल भुन लें। इन्हें लगातार उछालते रहें और आंच धीमी रखें। जब तुअर दाल रंग बदलने लगे, हल्का भूरा होने लगे और मिर्च भी मुरझाने लगे तब आंच बंद कर दें। फिर इस सामग्री को प्लेट में निकालकर ठंडा होने दें।
  2. तब तक एक तवे पर थोड़ा तेल गर्म करें। आंच धीमी रखें और हींग डालें। इसके बाद हल्दी और कड़ी पत्ते डालें। इन्हें तब तक तलें जब तक पत्ते कुरकुरे ना हो जाएं। फिर इसमें खोपरा और काली मिर्च दाने डालें और उछालते हुए 1-2 मिनट तक भुनते रहें। फिर आंच बंद कर दें। इस मिश्रण को दूसरे प्लेट में निकालें और ठंडा होने दें।
  3. लाल मिर्च और तुअर दाल मिश्रण में गुड़ का चूर्ण, इमली और नमक मिलाएं। फिर इस मिश्रण को मिक्सर में पीस लें। फिर इसमें कड़ी पत्ता मिश्रण डालें। फिर इसे मिक्सर में दरदरा पावडर बनने तक पीसते रहें। बीच-बीच में आप इसे चखकर नमक घटा-बढ़ा सकते हैं।
  4. फिर इस पूरे मिश्रण को प्लेट पर निकालें और 15-20 मिनट तक ठंडा होने दें और साथ-साथ सूखने दें। क्योंकि गुड़ और इमली में नमी रहती है जो चटनी को गीली बना देती है। फिर सूख जाने पर इसे हवाबंद ग्लास जार में रख दें।
  5. ये कड़ीपत्ता चटनी पावडर 2-3 महीने तक ताजा रह सकती है। तब तक इसका स्वाद और महक दोनों बने रहते हैं।

Reviews for Curry Leaves Chutney Pudi/ Powder in hindi (6)

Neeru Singh2 months ago
Very nice
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Kiran Nathania year ago
What do you use it for? Is it Like a pickle?
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Nandhu Krishnana year ago
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Jaishree Tiwaria year ago
I liked this recipe .
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Girisha Sewaka year ago
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Viji Murugana year ago
so gud.. tks for sharing..
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