होम / रेसपीज़ / गेहूं की आटा ब्रेड

Photo of Wheat flour bread by Nidhi Ashwani at BetterButter
436
9
0.0(0)
1

गेहूं की आटा ब्रेड

Mar-01-2018
Nidhi Ashwani
120 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गेहूं की आटा ब्रेड रेसपी के बारे में

घर पर ही बनाये नरम गेंहू के आटा ब्रेड।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • बेकिंग
  • माइक्रोवेव
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गेंहू का आटा -1-1/2 कप
  2. 1/4 छोटी चम्मच चीनी
  3. 1/2 छोटा चम्मच नमक
  4. 1 छोटा चम्मच- यीस्ट
  5. 1 /2 कप पानी
  6. 1 बड़ा चम्मच तेल

निर्देश

  1. पानी को गुनगुना गरम करे।
  2. इसमे यीस्ट, चीनी, मिला के ढक के 10 मिनट्स के लिए रख दे।
  3. अब आटा ले।
  4. इसमे नमक और तेल (थोड़ा सा 1 चम्मच तेलअलग रख कर)मिला ले।
  5. 10 मिनेट के बाद यीस्ट वाला पानी से आटा गुंथे।
  6. आटा नरम रहना चाहिए।
  7. अब इस आटा को ढक के गरम जगह पर 45-75 मिनट के लिए रख दे।
  8. खमीर आने पर आटा फूल कर दुगना हो जाएगा।
  9. आटा को फिर से मले।
  10. अब इसे ब्रेड के साँचे में आकार दे के फिर से 30 मिनट्स के लिए ढक के रखे।
  11. अब इस पर थोड़ा सा तेल का हाथ लगाए।
  12. माइक्रोवेव को प्रीहीट कर के 10-12 मिनट्स के लिए बेक करे या जब तक की ऊपरी हिस्सा हल्का ब्राउन न हो जाए।
  13. अब साँचे से निकाल के ठंडा कर के ब्रेड के आकार में काटे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर