होम / रेसपीज़ / दही -बड़े

Photo of Dahi -bade by Reena Verbey at BetterButter
939
3
0.0(0)
0

दही -बड़े

Mar-01-2018
Reena Verbey
480 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दही -बड़े रेसपी के बारे में

यह मेरी दादी की रेसिपी है ।बचपन मे दादी को ऐसे ही दही बड़े बनाते देखती थी।बस फर्क इतना है कि वह सिलबट्टे पर पीसती थी और मुझे मुंबई मे सिलबट्टे नही मिलते ।

रेसपी टैग

  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम उड़द की दाल
  2. 1 चम्मच नमक
  3. 250 ग्राम दही
  4. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1 चम्मच काला नमक
  6. 1 चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर

निर्देश

  1. 250 ग्राम उड़द की दाल को रातभर पानी मे भिगोकर रखे।
  2. सुबह साफ पानी से 5-6 बार धोकर पानी निकाल लीजिए ।
  3. मिक्सी मे बिना पानी के पतला पीस ले।
  4. अब इसमे नमक मिलाकर खूब फेटे।
  5. गरम तेल मे छोटे -छोटे बड़े डाले।
  6. उसे गोल्डन छानकर निकाले।
  7. एक बरतन मे 2 गिलास पानी डालकर उसमे छना हुआ बड़ा भिगोए।
  8. अब एक प्लेट मे भिगोए हुए बड़े को निकालकर उपर से फेटा हुआ दही डाले।
  9. उपर से भुना हुआ जीरा पाउडर, काला नमक और लाल मिर्च पावडर डाले।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर