होम / रेसपीज़ / ठेकुआ स्माइली

Photo of Thekua smileyi by Yasmeen Kausar Athar at BetterButter
1367
3
0.0(0)
0

ठेकुआ स्माइली

Mar-02-2018
Yasmeen Kausar Athar
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ठेकुआ स्माइली रेसपी के बारे में

आयरन ,फाइबर युक्त रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1-1/2 कटोरी बाजरी का आटा
  2. 1 कप किसा हुया गुड़
  3. 2 चुटकी नमक
  4. 2 टी स्पून तिल
  5. 1 कप पानी
  6. स्माइली तलने के लिए सरसो या मीठा तेल

निर्देश

  1. पानी गर्म करके गुड़ भिगो दें
  2. यदि गुड़ गला नही तो थोड़ी देर बाद फिर से एक उबाल दे और चम्मच चला कर एकसार करे
  3. गुड़ को केवल गलाना है ,ज़्यादा न पकाएं
  4. अब बाजरे के आटे में नमक डाल कर गुड़ के पानी से गूंध ले
  5. 5 मिनट के लिए आटा ढक कर रख दे
  6. चकले पर तिल डाल कर 1/4 " मोटी रोटी बेले
  7. रोटी को छोटे गोल सांचे या ढककन से काट ले
  8. हर गोले पर स्पून से स्माइली की शक्ल बनाएं
  9. कड़ाही में तेल अच्छा गर्म होने पर स्माइली डाले
  10. सिमर पर तले
  11. ठंडा होने पर डिब्बे में भरे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर