होम / रेसपीज़ / काटा दाल चावल

Photo of Kata dal chaval by Shashi Pandya at BetterButter
718
2
0.0(0)
0

काटा दाल चावल

Mar-02-2018
Shashi Pandya
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काटा दाल चावल रेसपी के बारे में

यह रेसपी मेरी दादी सास की ह दाल चावल होली दिवाली पर बहुत मन से खुद बनाते थे वो बहुत प्यार से खिलाते थे घी भी घर का बनाया होता था साथ में खाटेडी बड़ी यानी मंगोडी बनाते थे

रेसपी टैग

  • आसान
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 ग्लास चावल
  2. 1 ग्लास मूंग छिलका की दाल
  3. 1/4 टी स्पून हल्दी
  4. नमक स्वादानुसार
  5. पानी

निर्देश

  1. 1 ग्लास मूंग छिलका की दाल 1 ग्लास चावल दोनों को बिन लिजीये दाल को कुकर मे डाले चावल को भगोना मे डालिए
  2. चावल को 2-3 बार पानी से धो लिजीये धोकर के 4-5 ग्लास पानी डालकर के 1 घंटे के लिए रख दिजिये भिगने के लिए
  3. मूंग की दाल को धो लिजीये धोकर के 1/4 टी स्पून हल्दी 1/2 टी स्पून नमक या स्वादानुसार डालें ढाई ग्लास पानी डाले
  4. पानी डालकर कुकर को बन्द कर दिजिये गेस जलाये एक साइड मूंग की दाल व एक तरफ चावल बोयल होने के लिए रख दिजिये
  5. कुकर की सीटी आने लगे तब एक बार कुकर को बन्द कर दे सीटी नहीं लगने दिजिये पांच मिनट बाद 3-4 सिटी लगा लिजीये दाल तैयार हो जायेगी चावल को बीच 2 मे चम्मच से देखते रहे पानी कम लगे तो और डाल दें चावल पके या नही य देखने के लिए दो दाने प्लेट में डालकर मेस कर लिजीये पता चल जाएगा
  6. एक दोना मे चलनी रख दिजिये गेस बन्द कर के चावल को चलनी मे पलट दिजिये
  7. चावल का मांड यानी पानी निकल जाये तब केशरोल मे डालकर एक टेबल स्पून घी डाल कर बन्द कर दिजिये ताकि चावल गर्म रहे
  8. दाल चावल का परोसने का तरीका यह है प्लेट मे पहले दाल परोसे उपर चावल परोसे
  9. बिच चम्मच से गोल करके घी डाले चीनी बुरा व पापड़ का बुजा खाटेडी बड़ी के साथ खाये बहुत बहुत स्वाद लगता है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर