होम / रेसपीज़ / घर पर बना टोमैटो कैचप

Photo of Homemade Tomato Ketchup from Scratch by Jyothi Rajesh at BetterButter
1872
278
4.6(0)
0

घर पर बना टोमैटो कैचप

Mar-15-2016
Jyothi Rajesh
15 मिनट
तैयारी का समय
70 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • अमेरिकी
  • मसाला या चटनी
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 100 ग्राम घर पर बना टमाटर पेस्ट
  2. 1/4 कप ब्राउन शुगर
  3. 1 बड़ा चम्मच नमक या स्वादानुसार
  4. 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  5. 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  6. 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  7. 1/4 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  8. आधा छोटा चम्मच पीला राई पावडर
  9. 1/4 छोटा चम्मच लौंग पावडर
  10. 1/4 छोटा चम्मच दालचीनी पावडर
  11. 5 बड़ा चम्मच सफेद वाइन विनेगर
  12. 2/3 कप पानी

निर्देश

  1. हवाबंद ढक्कन वाले एक ग्लास के बॉटल को साफ करके किटाणुरहित कर लें। इसे साफ कपड़े से अच्छे से पोछकर सूखने के लिए बगल रख दें।
  2. एक बड़े कटोरे में सभी सामग्रियों को एक साथ अच्छे से मिला लें। इसे चीनी घुल जाने और गाढ़ा कैचप बनने तक फेंटते रहें। अगर आपको ज्यादा गाढ़ा पसंद हो तो पहले ही पानी कम कर दें।
  3. इस कैचप को सूखे बॉटल में निकालें और हवा बंद ढक्कन से तुरंत बंद कर दें ताकि ये 3-4 हफ्तों तक ताजा रह सके। आप इसे फ्रीज में भी रख सकते हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर