घर पर बना टोमैटो कैचप | Homemade Tomato Ketchup from Scratch in Hindi

4.9 from 7 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Jyothi Rajesh
निर्मित तिथि 15th Mar 2016
  • घर पर बना टोमैटो कैचप, How to make घर पर बना टोमैटो कैचप
घर पर बना टोमैटो कैचपJyothi Rajesh
  • घर पर बना टोमैटो कैचप | Homemade Tomato Ketchup from Scratch in Hindi (191 लाइक्स )

  • 7 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Jyothi Rajesh
    निर्मित तिथि 15th Mar 2016

घर पर बना टोमैटो कैचप एक लोकप्रिय अमेरिकी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में घर पर बना टोमैटो कैचप एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। घर पर बना टोमैटो कैचप का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। घर पर बना टोमैटो कैचप को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल घर पर बना टोमैटो कैचप बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के घर पर बना टोमैटो कैचप इन हिंदी में आपको घर पर बना टोमैटो कैचप बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 70 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय70मिनट
  • पर्याप्त10लोग
घर पर बना टोमैटो कैचप रेसिपी

घर पर बना टोमैटो कैचप बनाने की सामग्री ( Homemade Tomato Ketchup from Scratch Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 100 ग्राम घर पर बना टमाटर पेस्ट
  • 1/4 कप ब्राउन शुगर
  • 1 बड़ा चम्मच नमक या स्वादानुसार
  • 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • आधा छोटा चम्मच पीला राई पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच लौंग पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच दालचीनी पावडर
  • 5 बड़ा चम्मच सफेद वाइन विनेगर
  • 2/3 कप पानी

घर पर बना टोमैटो कैचप बनाने की विधि ( Homemade Tomato Ketchup from Scratch Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. हवाबंद ढक्कन वाले एक ग्लास के बॉटल को साफ करके किटाणुरहित कर लें। इसे साफ कपड़े से अच्छे से पोछकर सूखने के लिए बगल रख दें।
  2. एक बड़े कटोरे में सभी सामग्रियों को एक साथ अच्छे से मिला लें। इसे चीनी घुल जाने और गाढ़ा कैचप बनने तक फेंटते रहें। अगर आपको ज्यादा गाढ़ा पसंद हो तो पहले ही पानी कम कर दें।
  3. इस कैचप को सूखे बॉटल में निकालें और हवा बंद ढक्कन से तुरंत बंद कर दें ताकि ये 3-4 हफ्तों तक ताजा रह सके। आप इसे फ्रीज में भी रख सकते हैं।

Reviews for Homemade Tomato Ketchup from Scratch in hindi (7)

Shivani Garg2 months ago
Reply

Komalasuri Komalasuria year ago
Reply

Niloupher Sethnaa year ago
Reply

Taskeen Farook Memona year ago
hi but muslims cant use whie wine vinegar.So wat would be the substitute.Plz reply.
Reply

Aarthy Sivashankar2 years ago
Reply

Sukhmani Bedi2 years ago
Never knew it was this easy to make homemade ketchup! Thanks for sharing this gem jyothi
Reply

Shambhavi Gupta2 years ago
Awesome! Looks simply beautiful Jyothi :D
Reply