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Photo of Gehun makka jwar besan ke parathe ya kalne by Smt Veena Saraf at BetterButter
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Gehun makka jwar besan ke parathe ya kalne

Mar-04-2018
Smt Veena Saraf
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gehun makka jwar besan ke parathe ya kalne रेसपी के बारे में

बनाने में आसान और पोष्टिक डिश है अपने परिवार के साथ खाईये उ

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • मध्य प्रदेश
  • भाप से पकाना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 1कटोरी गेहूं का आटा
  2. 1कटोरी बेसन
  3. 1 कटोरी ज्वार का आटा
  4. 1कटोरी मक्का का आटा
  5. 2चम्मच लाल मिर्च पावडर
  6. 2बड़े प्याज
  7. 3_4 हरी मिर्च
  8. 1चम्मच हल्दी पावडर
  9. 1/2 कटोरी हरा धनिया कटा हुआ
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 1कटोरी तेल

निर्देश

  1. थाली में गेहूं मक्का ज्वार बेसन का आटा ले
  2. एक प्लेट में प्याज लंबे लंबे काट कर ले हरी मिर्च छोटे टुकड़े में काटकर रखें हरा धनिया बारीक कटा हुआ लें
  3. चारो आटे को अच्छी तरह से मिलाये कटे प्याज हरी मिर्च हरा धनिया मिलाये नमक स्वादानुसार डालकर अच्छी तरह से मिलाये लाल मिर्च पाउडर हल्दी सौफ डाले
  4. सभी सामग्री में पानी डालकर कड़क आटा गूंथ लें थोड़े आटे को पानी डालकर नर्म करले
  5. गैस पर चपटे पैन में तेल गर्म करें आटे के गोले को पानी का हाथ लगाकर गोल शेप में दबाये थोड़ा मोटा ही दबाये
  6. उपर से तेल डालकर ढक्कन से ढक कर रख दे 2मिनिट के लिए
  7. पलटाकर पराठे के उपर बेलन से गड्ढे करे उसपर तेल डालें और ढक कर बफा ले सिंकने के बाद सूनहरा सिंकने लगेगा
  8. तैयार टेस्टी और पोष्टिक कलने या पराठा

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Sonal Sardesai
Mar-04-2018
Sonal Sardesai   Mar-04-2018

Healthy and wholesome

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