Photo of Puran poli by Parul Sharma at BetterButter
1390
7
0.0(1)
0

Puran poli

Mar-04-2018
Parul Sharma
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 4 कप गेंहूँ का आटा
  2. 1 कप घी
  3. 2 कप चने की दाल
  4. 1 टी स्पून इलाइची पाउडर
  5. 1 जायफल
  6. 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
  7. 1/2 टी स्पून नमक
  8. 3/4 कप कूटा हुआ गुड़

निर्देश

  1. आटे में 2 स्पून घी और 1/2 टी स्पून नमक डाल कर मिलाएं और मध्यम कड़ा आटा सान लें ,इसे ढक कर रख दें
  2. चने की दाल को उबाल लें सिर्फ 2 या 3 सीटी देना हैं , अब दाल का पानी निथार लें वो एक दम अलग अलग दाने की होगी क्योंकि उसे ज्यादा नहीं पकाया है |
  3. अब एक पैन में घी गर्म करें उसमे दाल डालकर पकाए गुड़ डालें थोड़ी हल्दी ,इलाइची पाउडर और जायफल डालें और चलाते रहे
  4. हलवे जैसा हो जाएगा उसके दाने अगर मिक्स नहीं हुए है तो गैस से उतार कर ठंडा होने दें और थोडा मिक्सी में चला लें
  5. एक सार हुआ दाल का हलवा ही पुरन कहलाता है , यही हमे रोटी में भरना है , अब आटे की रोटी बनाएं उसमे इस भरावन को भर कर अच्छे से बेले
  6. देसी घी से इसे अच्छे से सेक लें , स्वादिष्ट पुरन पोली तैयार हैं, इसे कढ़ी से सर्व किया जाता है बहुत ही मोहक लगती है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maanika Hoon
Mar-06-2018
Maanika Hoon   Mar-06-2018

Yummy one

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर