होम / रेसपीज़ / गेहूँ के आटे से बनी बालूशाही

Photo of Gehu ke aate se bani balushahi by Poonam Singh at BetterButter
1511
4
0.0(0)
0

गेहूँ के आटे से बनी बालूशाही

Mar-04-2018
Poonam Singh
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गेहूँ के आटे से बनी बालूशाही रेसपी के बारे में

मिठाई पर गेहूँ के आटे से बनी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहूँ का आटा 2 कप
  2. घी 1/2 कप
  3. बेकिंग सोडा 1/8 चम्मच
  4. दही 1/4 कप
  5. चाशनी के लिए-चीनी 1 कप
  6. पानी 1 कप
  7. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. आटे मे बेकिंग सोडा व घी मिक्स करे अब दही डाले बहुत थोड़ा पानी डाल के आटे को एक साथ कर के ढक कर 30मिनट तक ढक कर रख दे।
  2. अब आटे को थोड़ा सा हाथ से मसले और पेड़े बना कर बीच मे अंगूठे से दबा कर निशान बनाये।
  3. अब कड़ाही मे तेल गर्म करे तैयार बालूशाही को धीमी ऑच पर तले।
  4. दूसरी तरफ चीनी व पानी डाल कर 1तार की चाशनी बना ले।
  5. तली हुई बालूशाही को चाशनी मे डुबो कर 20-25 छोड़ दे।
  6. तैयार बालूशाही को बादाम पिस्ता की कतरन से सजा कर परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर