होम / रेसपीज़ / गट्टा पुलाव

Photo of Gatta pulav by Poonam Singh at BetterButter
781
4
0.0(0)
0

गट्टा पुलाव

Mar-04-2018
Poonam Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गट्टा पुलाव रेसपी के बारे में

बेसन के गट्टे के साथ बना पुलाव।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • राजस्थानी
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. गट्टे के लिए-बेसन 1 कप
  2. नमक स्वादानुसार
  3. तेल 2 चम्मच
  4. हल्दी 2 चुटकी
  5. लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
  6. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  7. अजवाइन 1/4 चम्मच
  8. पुलाव के लिए- उबले चावल 1 बड़ा कटोरा
  9. तेल 2 टेबलस्पून
  10. काजू 2 टेबलस्पून तेल हुए
  11. लौंग 3-4
  12. कालीमिर्च 4-5
  13. जीरा 1/2चम्मच
  14. छोटी इलायची 2
  15. दालचीनी 1 टुकड़ा
  16. हल्दी 1 चुटकी
  17. गर्म मसाला 1/4चम्मच
  18. दही 2 चम्मच
  19. घी 1 चम्मच
  20. हरा धनिया सजाने के लिए

निर्देश

  1. गट्टे की सभी सामग्री को मिलाकर पानी डालते के आटा गूँथ ले
  2. भगोने में पानी उबलने रखें आटे से गट्टे के रोल बनाने कर उबलते पानी में रोल डाल के उबाल ले
  3. गट्टे को जाली पर निकाले पानी निथरने पर गट्टे को छोटे टूकड़े में काट ले।
  4. पुलाव के लिए पैन में तेल डालें गरम होने पर गट्टे को हल्का तल के निकाल ले।
  5. अब बचे तेल में साबुत मसाले डालें 1 मिनट भुने अब पाउडर मसाला नमक हल्दी 1-2 मिनट भुने।अब उबले चावल व तले गट्टे डाल कर मिलाये।
  6. अब दही और 2-3 चम्मच पानी डाल के मिक्स करें ढका कर 4-5मिनट पकाये।
  7. अब घी और तले काजू डालें 2 मिनट और पका कर गैस बंद कर दे।
  8. हरा धनिया व काजू से सजा कर परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर