होम / रेसपीज़ / कचौड़ी

Photo of Kachori  by Poonam Singh at BetterButter
1101
5
0.0(0)
0

कचौड़ी

Mar-04-2018
Poonam Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कचौड़ी रेसपी के बारे में

इलाहाबाद की प्रसिद्ध कचौड़ी , जो कचौड़ी मसाले के साथ बनायी जाती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहूँ का आटा 2 कटोरी
  2. कचौड़ी मसाला 1/2कप
  3. तेल 2 टेबलस्पून आटे मे डालने के लिए
  4. नमक 1/2चम्मच
  5. सौंफ पाउडर 1चम्मच
  6. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. कचौड़ी मसाले मे 1/2कप पानी डाल के मेले को घोल 15-20 मिनट रख दे इससे मसाला फूल जायेगा।
  2. अब आटे मे नमक सौंफ पाउडर और तेल डाल के मिक्स करे भिगा कचौड़ी मसाला डालें और आवश्यकता अनुसार पानी डालते सख्त आटा गूँथ ले।
  3. अब कड़ाही में तेल गर्म करे मोटी मोटी कचौड़ी बेला के धीमी ऑच पर सस्ता कचौड़ी तल के निकाल ले।
  4. आलू के सब्जी या रायते के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर