होम / रेसपीज़ / इटालियन खांडवी

Photo of Italian khandvi by Bhumi G at BetterButter
673
10
0.0(0)
0

इटालियन खांडवी

Mar-05-2018
Bhumi G
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इटालियन खांडवी रेसपी के बारे में

खांडवी गुजरात की बहुत ही प्रख्यात डिश हैं , मैंने इसमें इटालियन हर्ब्स डालके बनाया है ये बहुत ही टेस्टी और हेल्थी भी है आप सब इसे जरूर बनाये

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • गुजराती
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1/2 कप ब्रोकोली पेस्ट
  2. 1 चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स
  3. 1 कप बेसन
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 2 कप पानी
  6. तड़के के लिए
  7. 1 चम्मच तेल
  8. 1 चम्मच राई
  9. 1 चम्मच तिल
  10. करी पत्ते
  11. हरी मिर्च
  12. सजाने के लिए
  13. धनिया जरूरियात अनुसार

निर्देश

  1. एक पैन में ब्रोकोली पेस्ट, मिक्स्ड हर्ब्स, नमक, बेसन डालकर पतला घोल बनाये
  2. अब उसे मध्यम आंच पे रखिए और लगातार हिलाते रहिए ताकी घोल निचे चिपक ना जाये
  3. करीब 8-9 मिनिट में यह घोल पर्याप्त गाढ़ा हो जायेगा. 
  4. इससे ज्यादा उबालेंगे तो घोल और ज्यादा गाढ़ा हो जायेगा , जिससे खांडवी की परत पतली नहीं बनेगी.
  5. खान्डवी के घोल को थाली या ट्रे में पतला पतला फैला दीजिये, घोल को पलटे की सहायता से एकदम पतला फैला दीजिये.
  6. 3-4 मिनिट में यह मिश्रण ठंडा हो कर जम जाता है, 
  7. इस जमी हुई परत को चाकू की सहायता से लम्बी चौड़ी पट्टियाँ में काट लीजिये 
  8. इन पट्टियों का रोल बना लीजिये, सारे रोल को थाली में लगा दीजिये
  9. अब छोटी कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, गरम तेल में राई डाल दीजिये, राई तड़ तड़ कर भुन जाय तब इसमें करी पत्ता और हरी मिर्च व तिल डालिये और हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिये. 
  10. इस मसाले मिले तेल को चम्मच की सहायता से प्रत्येक खांडवी के ऊपर डाल दीजिये.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर