होम / रेसपीज़ / Gajar halwa cheese cake

Photo of Gajar halwa cheese cake by Nishi Maheshwari at BetterButter
1318
9
0.0(1)
0

Gajar halwa cheese cake

Mar-06-2018
Nishi Maheshwari
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • पैन फ्राई
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. गाजर 1 किलो (छिलकर कद्दूकस की हुई)
  2. चुकन्दर 1( कद्दूकस किया हुआ)
  3. चीनी 1/2 कप
  4. दूध 2 कप
  5. घी 4 बड़े चम्मच
  6. इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  7. चीज़ के परत के लिए
  8. हैवी क्रीम 1/4 कप
  9. वनीला एसेंस 5 बूँद
  10. पिसी हुई चीनी 1 बड़े चम्मच
  11. कटे हुए मेवे इच्छानुसार 4-5 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. एक कड़ाही में घी गरम करें।
  2. उसमें कद्दूकस की हुई गाजर और चुकंदर डालकर 5 मिनट तक पकायें।
  3. दूध मिलाएं और फिर से गाजर गलने तक पकायें।
  4. चीनी और इलायची पाउडर मिलायें ।
  5. अब थोड़ी देर ठंडा होने दें।
  6. दो एक आकार की कटोरियाँ लेकर हलवा उनमें डालकर 2 मिनट तक फ्रीज़र में रखें।
  7. इस बीच क्रीम में वनीला एसेंस और पिसी हुई चीनी डालकर गाढ़ा होने तक फेंटें।
  8. अब एक प्लेट में एक कटोरी का हलवा रखें और फेंटी हुई क्रीम की एक लेयर लगायें।
  9. उसके ऊपर कटे हुए मेवे डालें।
  10. अब दूसरी कटोरी के हलवे को उसके ऊपर रखें।
  11. ऊपर से कटे हुए मेवे डालकर सजायें और ठंडा करके परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Mar-07-2018
Hema Mallik   Mar-07-2018

Looks nice.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर