कॉफी और डार्क चॉकलेट रोलाड | Coffee Dark Chocolate Roulade in Hindi

द्वारा Deeba Rajpal  |  30th Jul 2015  |  
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  • कॉफी और डार्क चॉकलेट रोलाड , How to make कॉफी और डार्क चॉकलेट रोलाड
कॉफी और डार्क चॉकलेट रोलाड Deeba Rajpal
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

292

1





Video for key ingredients

  • Homemade Ganache

कॉफी और डार्क चॉकलेट रोलाड फ्रेंच का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार कॉफी और डार्क चॉकलेट रोलाड को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। कॉफी और डार्क चॉकलेट रोलाड के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। कॉफी और डार्क चॉकलेट रोलाड एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कॉफी और डार्क चॉकलेट रोलाड बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के कॉफी और डार्क चॉकलेट रोलाड इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। कॉफी और डार्क चॉकलेट रोलाड का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

कॉफी और डार्क चॉकलेट रोलाड रेसिपी

कॉफी और डार्क चॉकलेट रोलाड बनाने की सामग्री ( Coffee Dark Chocolate Roulade Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कॉफी रोलाड बनाने के लिए: 3 अंडे
  • आधा कप भूरी चीनी
  • आधा कप और 1 बड़ा चम्मच आटा
  • 1 छोटा चम्मच शुद्ध वैनिला एसेंस
  • 1 बड़ा चम्मच इंस्टंट कॉफी
  • कॉफी सिरप बनाने के लिए: 1/4 कप पानी
  • 25 ग्राम भूरी चीनी
  • 1 छोटा चम्मच इंस्टंट कॉफी
  • 1 छोटा चम्मच कहलुवा (कॉफी फ्लेवर शराब-अगर आप चाहें तो)
  • चॉकलेट गनाचे बनाने के लिए: 120 ग्राम डार्क चॉकलेट
  • 100 ग्राम सिंगल क्रीम
  • 1 बड़ा चम्मच कहलुआ (आप चाहें तो)
  • आइसिंग शुगर छिड़कने के लिए

कॉफी और डार्क चॉकलेट रोलाड बनाने की विधि ( Coffee Dark Chocolate Roulade Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को 190 डिग्री सेल्सियस तक गर्म कर लें। जेली रोल/स्विस रोल पैन पर बेकिंग पार्चमेंट पेपर लगा दें।
  2. एक बड़े कटोरे में इलेक्ट्रिक ब्लेंडर की मदद से अंडे और भूरी चीनी को मात्रा में तिगुना, हल्का और मूस जैसा होने तक करीब 8 मिनट फेंटें।
  3. इसमें कॉफी और वैनिला एसेंस अच्छे से मिलाएं।
  4. फिर धीरे-धीरे इस मिश्रण में आटा डालें और साथ-साथ फेंटते रहें ध्यान दें कि आटा उड़े ना।
  5. पूरे मिश्रण को पहले से तैयार बेकिंग पैन में रखें और अवन में 20-25 मिनट तक हल्का भूरा और नर्म होने तक बेक करें। आखिर के 5 मिनट केक पर नजर बनाएं रखें।
  6. काउंटर पर किचन टावल रखकर उस पर पीसी हुई चीनी छिड़क दें। पके केक को इस पर पलटें और हल्के से पार्चमेंट पेपर निकाल लें। अब ऊपर से आइसिंग शुगर छिड़कें, फिर पार्चमेंट पेपर से ढककर इसे हल्के-हल्के रोल करें। किचन टावल भी पकड़ सकते हैं। फिर इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  7. कॉफी सिरप बनाने के लिए बताई गई सारी सामग्रियों को एक पैन में मिलाएं और धीमी आंच पर चीनी पूरी तरह घुल जाने तक पकाएं। फिर ठंडा होने पर कहलुआ डालें अगर इस्तेमाल कर रहे हों तो। फिर इसे बगल रख दें।
  8. चॉकलेट गनाचे बनाने के लिए: एक गर्म ना होने वाले कटोरे में चॉकलेट और क्रीम डालें। इसे चॉकलेट के 3/4 गर्म होने तक माइक्रोवेव में 1-1 मिनट तक गर्म करें या फिर डबल बॉयलर तरीके से उबालें। फिर इस मिश्रण को मुलायम होने तक फेंटते रहें। अब कहलुआ डालें अगर इस्तेमाल कर रहे हों तो और फेंटें। इसमें से 2 बड़ा चम्मच एक पाइपिंग बैग में भर दें अगर आप केक को सजाना चाहते हैं।
  9. केक तैयार करने के लिए धीरे से रोल किए केक को खोलें, पार्चमेंट निकालें, केक पर कॉफी सिरप लगाएं, फिर चॉकलेट गनाचे डालें। इसके बाद केक को दोबारा रोल कर दें, क्लिंग रैप में लपेंटे या फिर ऐसे ही 1-2 घंटे तक ठंडा होनें दें ताकि सारे फ्लेवर्स इस केक में समा जाएं।
  10. परोसते समय क्लिंग रैप निकालें। केक को पसंद के मुताबिक सजाएं, काटें और परोसें।

Reviews for Coffee Dark Chocolate Roulade in hindi (1)

Sujata Limbu2 years ago

could this look any more tempting! looks absolutely stunning.
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