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Photo of Tom-yum vegetable daliya pulao by Ruchi sharma at BetterButter
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Tom-yum vegetable daliya pulao

Mar-09-2018
Ruchi sharma
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. टाम-यम पेस्ट बनाने की सामग्री:-
  2. लेमनग्रास 2 बडे चम्मच
  3. गलैंगल(थाई अदरक) 1 बडा चम्मच
  4. काफ़िर लाइम की पत्तियाँ 8-10
  5. थाई लाल मिर्च 3-4
  6. नींबू का रस 4बडे चम्मच
  7. कटा हुआ प्याज 1/2 कप
  8. चीनी 1/2 छोटा चम्मच
  9. धनियाँ पत्ती कटी हुई 1/4 कप
  10. दलिया बनाने की सामग्री:-
  11. दलिया 1 कप
  12. गाजर बारीक कटी हुई 1/2कप
  13. शिमला मिर्च बारीक कटी हुई 1/4 कप
  14. मटर 1/2 कप
  15. प्याज बारीक कटा हुआ 1/2 कप
  16. टमाटर बारीक कटा हुआ 1कप
  17. आलिव आयल 2बडे चम्मच
  18. हल्दी पाउडर 1/2छोटा चम्मच
  19. हींग 1 पिंच
  20. नमक स्वाद अनुसार
  21. हरा धनियांँ पत्ती सजाने के लिए
  22. टाम-यम पेस्ट 11/2 बडा चम्मच

निर्देश

  1. टाम-यम पेस्ट बनाने की विधि:-
  2. टाम-यम पेस्ट बनाने की सारी सामग्री मिक्सर में डालकर पेस्ट तैयार कर लें।
  3. तैयार पेस्ट को साफ बर्तन में निकाल लें।
  4. यह पेस्ट फरिज में 2-3 हफ्ते तक रख सकते हैं।
  5. दलिया बनाने की विधि:-
  6. एक बर्तन में दलिया डालकर अच्छी तरह धो लें।
  7. दलिया को एक कप पानी में भिगो कर एक तरफ रख दें।
  8. एक कड़ाई में तेल गर्म करें।
  9. अब गर्म तेल में प्याज और हींग डालें और प्याज के सुनहरा होने तक भून लें।
  10. कटा हुआ टमाटर ,हल्दी पाउडर ,नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
  11. टमाटर को नरम होने तक पकाएँ।
  12. टमाटर के पक जाने पर टाम-यम पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
  13. अब इस मिश्रण में सभी कटी हुई सब्जियाँ डाल कर अच्छी तरह मिलाएँ।
  14. ढक कर 3-4 मिनट के लिए धीमी आँच पर पकाएँ।
  15. दलिया को छननी में छान लें।
  16. दलिया को सब्जियों के मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
  17. 1/2कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
  18. दलिया को ढक कर मध्यम आँच पर पकाएँ(8-10 मिनट).
  19. बीच-बीच में हिलाते रहें।
  20. स्वादिष्ट और पौष्टिक दलिया पुलाव तैयार हैं।
  21. गर्म गर्म परोसें।

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Hema Mallik
Mar-12-2018
Hema Mallik   Mar-12-2018

Bahut hi lajawaab.

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