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Photo of Deep Dark Salted Butter Caramel Eggless Yogurt Cheesecake by PassionateAboutBaking Rajpal at BetterButter
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डीप डार्क सॉल्टेड बटर कैरेमल एगलेस योगर्ट चीज़केक

Jul-30-2015
PassionateAboutBaking Rajpal
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • फ्रेंच
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बिस्किट बेस:- 200 ग्राम डायजेस्टिव बिस्किट क्रश की हुई
  2. 100 ग्राम पिघली बटर
  3. कड़वामीठा चॉकलेट गनाचे:- 100 ग्राम कड़वामीठा चॉकलेट(85%) टूटा हुआ
  4. 100 ग्राम लो फैट क्रीम
  5. 2 टेबलस्पून शहद
  6. डीप डार्क सॉल्टेड बटर कैरेमल सॉस:- 200 ग्राम दानेदार शक्कर
  7. 70 ग्राम नमकयुक्त बटर
  8. 60 ग्राम लो फैट क्रीम
  9. योगर्ट फिलिंग:- 350 ग्राम हंग योगर्ट गाढ़ा
  10. 150 ग्राम सामान्य योगर्ट
  11. 1 टिन कंडेंस्ड मिल्क

निर्देश

  1. बिस्किट बेस के लिए:
  2. 8x3 इंच का लूज बॉटम वाला टाटलेट टिन लें उसे ग्रीस कर लें और अवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म करके रखें।
  3. अब एक बड़े कटोरे में क्रश्ड बिस्किट और पिघली बटर को मिलाएं। इसे टिन्स के बॉटम में बराबर से फैलाएं और हल्के से दबाएं ताकि ये बेस बन जाए।
  4. इसे 10 मिनट तक बेक करें। फिर वायर रैक पर उतारें और ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  5. अब कड़वामीठा गनाचे बनाने के लिए, एक हीटप्रूफ बड़ा कटोरा लें और उसमें चॉकलेट और क्रीम डालें। इसे 1 मिनट तक माइक्रोवेव करें। फिर बाहर निकालकर इसमें शहद डालकर तब तक फेंटे जब तक ये पूरी तरह चिकना ना हो जाए।
  6. डीप डार्क सॉल्टेड बटर कैरेमल सॉस बनाने के लिए, एक भारी तल वाला सॉसपैन लें और कम आंच पर शक्कर को गर्म करें जब तक गाढ़े ऐंबर रंग का ना हो जाए। जरुरत पड़े तो घुमाव दें।
  7. बटर और क्रीम को एक साथ मिलाएं। (ध्यान रखें मिलने से पहले शुरुआत में इसके छींटे उछलेंगे)
  8. इसे तब तक हिलाएं जब तक मिल ना जाए। जब ये हल्का सा गर्म ही रहे तभी इसे एक जग या जार में भरकर रख लें। इसे आप पहले बनाकर भी रख सकते हैं और परोसते समय गर्म कर लें क्योंकि फ्रीज में रखने पर ये सख्त हो जाएगा।
  9. योगर्ट फिलिंग बनाने के लिए, दोनों योगर्ट्स और कंडेंस्ड मिल्क को एक बड़े कटोरे में लें और चिकना होने तक मिलाते रहें।
  10. अब अंतिम बेक करने का समय है।
  11. अवन को 180 डिग्री सेल्सियल पर पहले से गर्म रखें। पहले से तैयार कड़वेमीठे चॉकलेट गनाचे को हर टिन में बिस्किट बेस पर अच्छे से फैलाएं। इसके बाद इसे 5 मिनट तक फ्रीज में रख दें।
  12. अब इसके ऊपर पहले से तैयार कैरेमल सॉस डालें। अंत में योगर्ट फिलिंग डालें। अब इसे फिर 10 मिनट तक के लिए बेक करें।
  13. अवन से निकालें और ठंडा होने दें। कुछ घंटों या रात भर के लिए फ्रीज में रख दें। ऊपर से थोड़ा कैरेमल सॉस, बटर किए गए खड़े बादाम और चॉकलेट कर्ल से सजाएं और परोसें।

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