मुंबई पाव भाजी | Mumbai Pav Bhaji Recipe in Hindi

द्वारा Anjana Chaturvedi  |  30th Jul 2015  |  
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  • मुंबई पाव भाजी , How to make मुंबई पाव भाजी
मुंबई पाव भाजी Anjana Chaturvedi
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

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31





Video for key ingredients

  • Pav Buns

About Mumbai Pav Bhaji Recipe in Hindi

मुंबई पाव भाजी एक लोकप्रिय महाराष्ट्र व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मुंबई पाव भाजी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मुंबई पाव भाजी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मुंबई पाव भाजी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मुंबई पाव भाजी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मुंबई पाव भाजी इन हिंदी में आपको मुंबई पाव भाजी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मुंबई पाव भाजी रेसिपी

मुंबई पाव भाजी बनाने की सामग्री ( Mumbai Pav Bhaji Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 टमाटर की प्युरी
  • 2 आलू
  • 275 ग्राम लौकी
  • 1/2 गाजर
  • 250 ग्राम जामुनी गोभी
  • 2 छोटी शिमला मिर्च
  • 1/3 कप उबले हुए हरे मटर
  • 1 टेबल स्पून कसा हुआ अदरक
  • 3 टेबल स्पून ताजी धनिया
  • 2 टेबल स्पून नींबू का रस
  • 1.5 कप पानी
  • 4 टेबल स्पून बटर
  • 1 टेबल स्पून कुकिंग तेल
  • 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 2.5 टी स्पून कश्मीरी मिर्ची / देगी मिर्च पाउडर
  • 3 टेबल स्पून पाव भाजी मसाला
  • 1/4 टी स्पून काला नमक
  • स्वाद के अनुसार नमक

मुंबई पाव भाजी बनाने की विधि ( Mumbai Pav Bhaji Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू, लौकी को छिलना और काटना । गाजर को घिसना । शिमला मिर्च, गोभी और काॅलीफ्लावर के छोटे टुकड़े कीजिए ।
  2. सभी सब्जी ( शिमला मिर्च के अलावा ) को 1.5 कप पानी से 4-5 सीटी तक पकाइए । ठंडा होने के बाद सब्जी को आलू मॅशर से मॅश कीजिए ।
  3. पैन मे तेल गर्म कीजिए, बटर और कटी हुई शिमला मिर्च मिलाये । मध्यम आँच पर तलिये ।
  4. उसमे कसा हुआ अदरक और टमाटर प्युरी मिलाये । ढक्कन लगाकर मध्यम आँच पर पकाइए ।
  5. अब 2 टेबल स्पून बटर, उबले हुए हरे मटर के साथ सभी सुखे मसाले डालिये, छोर से तेल निकलना शुरू होने तक हिलाते रहिए ।
  6. मॅश्ड सब्जी मिलाये और अच्छे से मिक्स कीजिए । घनापन ठीक से जमाना । ढक्कन लगाकर 10 मिनट तक मंद आँच पर उबालने दिजिये ।
  7. पाव को कुरकुरा होने तक सेंकना और गर्मागर्म भाजी के साथ परोसना ।

मेरी टिप:

पाव भाजी मसाला जरूरी है, क्योंकि इससे बढ़िया स्वाद आता है, अच्छे ब्रँड के मसाले का इस्तेमाल कीजिए ।

Reviews for Mumbai Pav Bhaji Recipe in hindi (31)

Deepika Sharad Khare5 days ago

Nice
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Priyanka Guptaa month ago

Yummy recipe :grinning:
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Priya Nilesh Mishra2 months ago

Nice recipe
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Sona Bhatlekar3 months ago

tried it yesterday ,easy & tasty.
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Mammu Rana3 months ago

Very nice
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Karpagam Subramaniana year ago

My children's one of the favourite dish :yum::yum:
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Anurag Thakura year ago

tasty
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Rakhi Lakhania year ago

No onion
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Sabira Abua year ago

yummy
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Neeta Fofariaa year ago

You have not used onion n garlic
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naveen bhaia year ago

i like it
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Amena Biyabania year ago

Awesome
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Mala Olia year ago

Hmmm will definitely try for my kids. ...
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Neetu Mulchandania year ago

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qurie madhuraa year ago

Tastes too good
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shruti chandaka year ago

Everest Pao bhaji masala is very good... We can even grate the capsicum for better taste.
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Mrudula Patila year ago

Knorr pav bhaji is best,gives yummy taste and red color too.
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Jinita Vaidya Shaha year ago

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Leena Nadara year ago

yummy
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Monika Mitruka2 years ago

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Rupinder Preeti2 years ago

yummy yummy
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suma Janardhan2 years ago

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Sulakshana Vashisht2 years ago

good
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manju sethi2 years ago

nice
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seetha krishnan2 years ago

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Parmjit Kaur2 years ago

nicy
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Madhu Sikri2 years ago

Mouth watering
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chandni Aggarwal2 years ago

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bina bedi2 years ago

Anjana I am living your recipes. !! Wow !!!
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Pranav Shah2 years ago

Loving your recipes Anjana!!
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Sukhmani Bedi2 years ago

Lovely recipe!
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