मुंबई पाव भाजी | Mumbai Pav Bhaji Recipe in Hindi

द्वारा Anjana Chaturvedi  |  30th Jul 2015  |  
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  • मुंबई पाव भाजी , How to make मुंबई पाव भाजी
मुंबई पाव भाजी Anjana Chaturvedi
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

5548

0

Video for key ingredients

  • Pav Buns

About Mumbai Pav Bhaji Recipe in Hindi

मुंबई पाव भाजी एक लोकप्रिय महाराष्ट्र व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मुंबई पाव भाजी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मुंबई पाव भाजी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मुंबई पाव भाजी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मुंबई पाव भाजी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मुंबई पाव भाजी इन हिंदी में आपको मुंबई पाव भाजी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मुंबई पाव भाजी recipe

मुंबई पाव भाजी बनाने की सामग्री ( Mumbai Pav Bhaji Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 टमाटर की प्युरी
  • 2 आलू
  • 275 ग्राम लौकी
  • 1/2 गाजर
  • 250 ग्राम जामुनी गोभी
  • 2 छोटी शिमला मिर्च
  • 1/3 कप उबले हुए हरे मटर
  • 1 टेबल स्पून कसा हुआ अदरक
  • 3 टेबल स्पून ताजी धनिया
  • 2 टेबल स्पून नींबू का रस
  • 1.5 कप पानी
  • 4 टेबल स्पून बटर
  • 1 टेबल स्पून कुकिंग तेल
  • 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 2.5 टी स्पून कश्मीरी मिर्ची / देगी मिर्च पाउडर
  • 3 टेबल स्पून पाव भाजी मसाला
  • 1/4 टी स्पून काला नमक
  • स्वाद के अनुसार नमक

मुंबई पाव भाजी बनाने की विधि ( Mumbai Pav Bhaji Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू, लौकी को छिलना और काटना । गाजर को घिसना । शिमला मिर्च, गोभी और काॅलीफ्लावर के छोटे टुकड़े कीजिए ।
  2. सभी सब्जी ( शिमला मिर्च के अलावा ) को 1.5 कप पानी से 4-5 सीटी तक पकाइए । ठंडा होने के बाद सब्जी को आलू मॅशर से मॅश कीजिए ।
  3. पैन मे तेल गर्म कीजिए, बटर और कटी हुई शिमला मिर्च मिलाये । मध्यम आँच पर तलिये ।
  4. उसमे कसा हुआ अदरक और टमाटर प्युरी मिलाये । ढक्कन लगाकर मध्यम आँच पर पकाइए ।
  5. अब 2 टेबल स्पून बटर, उबले हुए हरे मटर के साथ सभी सुखे मसाले डालिये, छोर से तेल निकलना शुरू होने तक हिलाते रहिए ।
  6. मॅश्ड सब्जी मिलाये और अच्छे से मिक्स कीजिए । घनापन ठीक से जमाना । ढक्कन लगाकर 10 मिनट तक मंद आँच पर उबालने दिजिये ।
  7. पाव को कुरकुरा होने तक सेंकना और गर्मागर्म भाजी के साथ परोसना ।

मेरी टिप:

पाव भाजी मसाला जरूरी है, क्योंकि इससे बढ़िया स्वाद आता है, अच्छे ब्रँड के मसाले का इस्तेमाल कीजिए ।

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