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Photo of Surati Khaman Dhokla by Neelam Barot at BetterButter
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Surati Khaman Dhokla

Mar-12-2018
Neelam Barot
480 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • स्नैक्स
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चना दाल १ कटोरी
  2. चावल १/४ कटोरी
  3. पानी २ गिलास ( भिगो ने के लिए )
  4. नमक १ बड़ा चम्मच / स्वादके अनुसार
  5. नीम्बू के फूल १/४ छोटी चम्मच
  6. हल्दी पाउडर १/४ छोटी चम्मच
  7. हरी मिर्च ४ कटी हुई
  8. अदरक १ टुकड़ा कटा हुवा
  9. तेल २ बड़े चम्मच
  10. बेकिंग सोडा १/२ छोटी चम्मच
  11. तड़के के लिए :-
  12. तेल २-३ बड़े चम्मच
  13. राई १/२ छोटी चम्मच
  14. हींग १/२ छोटी चम्मच
  15. तिल १ बड़ा चम्मच
  16. हरी मिर्च ७-८ कटी हुई
  17. करी पत्ता ७-८
  18. धनिया पत्ती २ बड़े चम्मच
  19. घिसा हुवा ताजा नारियल २ बड़े चम्मच

निर्देश

  1. 1 कटोरी चना दाल, 1/4 कटोरी चावल लें, 3-4 बार धोएं
  2. साफ पानी में 3-4 घंटे भिगो कर रखें
  3. छानकर मिक्सर जार में डालें, 4 कटी हरी मिर्च, 1 छोटा अदरक का टुकड़ा डालें
  4. 1 चम्मच नमक, 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर और 1/4 चम्मच साइट्रिक एसिड डालकर दरदरा पीस लें
  5. 2 बड़े चम्मच पानी डालकर पीसें
  6. तैयार मिश्रण को ढक कर किसी गरम जगह पर 5-6 घंटे अलग रखें
  7. 1/2 चम्मच नमक, 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा डालें
  8. 2 बड़े चम्मच तेल डालकर मिला लें और अच्छी तरह फेंट लें
  9. मिश्रण को तेल लगी थाली में डालकर फैलाएं
  10. गरम कढ़ाई में रख कर 15 मिनट ढक कर स्टीम करें
  11. मिश्रण पक कर तैयार हैं
  12. खमण को ठंडा करें, छोट चौकोर टुकड़ों में काट लें
  13. 2-3 बड़े चम्मच तेल गरम करें, 1/2 चम्मच राई डालें
  14. 1/2 चम्मच हींग, 7-8 हरी मिर्च, 10-12 करी पत्ते डालें
  15. तैयार खमण के चौकोर डालें, 3-4 मिनट धीमीं आंच पर चलाकर पका लें
  16. 2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती, 2 बड़े चम्मच घिसा हुआ ताज़ा नारियल डालकर परोसें

रीव्यूज़ (1)  

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Mani Kaur
Mar-13-2018
Mani Kaur   Mar-13-2018

Wahh..Lajawaab...

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