होम / रेसपीज़ / Finger chips with manchurian gravy

Photo of Finger chips with manchurian gravy by Anamika Bhatt at BetterButter
2378
4
0.0(1)
0

Finger chips with manchurian gravy

Mar-12-2018
Anamika Bhatt
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • जमाना (ठंडा)
  • तलना
  • सौटे
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 5 बड़े कच्चे आलू लंबे कटे हुए
  2. 2 चम्मच कॉर्न फ्लोर
  3. आधा चम्मच नमक
  4. तेल 400 मि. ली.
  5. ग्रेवी के लिए - -
  6. 1 बारीक कटा प्याज
  7. 7-8 लहसुन की कलियाँ बारीक कटी हुई
  8. 1 इंच अदरक बारीक कटा हुआ
  9. 1 चम्मच सोया सॉस
  10. 2चम्मच विनेग़र
  11. 2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर पानी मे घुला हुआ
  12. 1 बड़ा चम्मच टमाटर सॉस
  13. नमक स्वादानुसार
  14. स्प्रिंग अनियन
  15. 1 छोटा चम्मच तेल

निर्देश

  1. आलूओं को छील कर धोने के बाद लम्बा काट ले
  2. एक बर्तन में पानी उबालने चढ़ा दे इसमे आधा चम्मच नमक और 1 छोटा चम्मच तेल डाल आलूओं को डाल दें
  3. 10 मिनट तेज आंच मे ढक्कन लगा कर उबाल लें फिर पानी छानकर आलू को ठंडे पानी से धोएं और किचन टावल मे अच्छे से फैला कर सूखा ले
  4. अब इसमें कॉर्न फ्लोर और जरा सा नमक मिला कर अच्छे से मिक्स करे
  5. फ्रीजर मे 15 मिनट रखें
  6. अब ग्रेवी तैयार करे 1 चम्मच तेल मे लहसुन अदरक का तड़का दे प्याज डाले और पका ले और पका कर कॉर्न फ्लोर का घोल डाल दें
  7. अब इसमें सोया सॉस, विनेग़र डाले अच्छी तरह से मिक्स करे और नमक, टमाटर सॉस डाले
  8. अब ग्रेवी गाढ़ी होने दे
  9. 15 मिनट बाद फ्रीजर से आलू निकाल कर गरम तेल मे डीप फ्राई करें
  10. कड़क हो जाने पर तेल से फिंगर को निकाल ले
  11. अब तक ग्रेवी तैयार होगी
  12. फिंगर चिप्स को ग्रेवी के साथ गार्निश करे
  13. अब गरम ग्रेवी विथ क्रंची पोटैटो के साथ सर्व करे स्प्रिंग अनियन से सजाये

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mani Kaur
Mar-13-2018
Mani Kaur   Mar-13-2018

Mai ise zarur try karungi.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर