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Photo of butter Chicken Pies by Runa Ganguly at BetterButter
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butter Chicken Pies

Mar-13-2018
Runa Ganguly
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

butter Chicken Pies रेसपी के बारे में

देशी बटर चिकन विदेशी पाइज़ के संग

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • बेकिंग
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पाइज़ के लिए:
  2. १५० ग्राम मैदा
  3. स्वाद अनुसार नमक
  4. पानी ज़रूरत के हिसाब से
  5. १ टीस्पून बेकिंग पाउडर
  6. १ टेबलस्पून तेल
  7. बटर चिकन के लिए:
  8. २ चिकन ब्रेस्ट के टुकड़े(बोन्लेस)
  9. १ टेबल्स्पून अदरक-लहसन का मिश्रण
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. १ टेबल्स्पून कश्मीरी लाल मिर्च
  12. १ टीस्पून धनिए का पाउडर
  13. १ नींबू रस
  14. २ टेबलस्पून तेल
  15. ८० ग्राम मक्खन
  16. २ टेबल्स्पून टमाटर का पेस्ट
  17. १ बड़ा प्यार बारीक काटा हुआ
  18. १/२ कप जाड़ी मलाई
  19. १ टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  20. २ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  21. पानी ज़रूरत के हिसाब से

निर्देश

  1. पाइज़ के लिए
  2. एक बोल में मैदा, बेकिंग पाउडर और नमक मिला ले
  3. फिर थोड़ा थोड़ा करके पानी मिलाकर एक सख़्त आटा गूँध कर तैयार कर ले
  4. आटे को ढककर १५-३० मिनट के लिए छोड़ दे
  5. फिर तेल मिलाकर दोबारा अच्छी तरह गूँधे
  6. पूरी जितनी आकर के आटा बेल कर तैयार कर ले
  7. मफ़िन ट्रे पे हल्का मक्खन लगाकर चिकना के ले
  8. एक एक कर कप्स में बेले हुए आटे को रखे, उनमें २ टेबल्स्पून बनाया हुआ बटर चिकन चम्मच से डाले, और बेले हुए बाक़ी के आटे से उन्हें ढक ले
  9. बाहर बची अतिरिक्त आटे को काट कर अलग कर ले
  10. १६० के तापमान पर १२-१५ मिनट तक बेक करे
  11. बटर चिकन:
  12. चिकन के छोटे टुकड़े काटकर तैयार कर एक बोल में रखे
  13. अब चिकन में नमक, आधी लाल मिर्च, आधी धनिया और जीरे का पाउडर मिला ले
  14. अब नींबू का रस और अदरक लहसुन का मिश्रण मिला ले
  15. चिकन को ३० मिनट अथवा एक घंटा ढककर रखे
  16. अब एक कड़ाई में तेल गरम करे
  17. चिकन मिलाकर ८-१० मिनट तक धीमी आँच पर भूने
  18. फिर चिकन को अलग कर ले
  19. उसी कड़ाई में अब मक्खन पिघलाए और प्याज़ डालकर ५-८ मिनट भूने
  20. अब कटे हुए हरी मोर्चे डालकर २-३ मिनट भूने
  21. टमाटर का पेस्ट और नमक डालकर अच्छी तरह मिला ले और ५-७ मिनट भूने
  22. धनिए और लाल मिर्च का पाउडर मिलाकर अछी तरह मिला ले
  23. अब मलाई मिला ले
  24. फिर भूने चिकन मिश्रण में अच्छी तरह मिला ले और थोड़ा पानी मिलाकर, कड़ाई को ढककर चिकन को पकने दे
  25. स्टोव से उतारकर, कूटे हुए धनिए के पत्ते मिला ले और थोड़ा ठंडा होने दे

रीव्यूज़ (1)  

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Mani Kaur
Mar-13-2018
Mani Kaur   Mar-13-2018

Wahhh...Lajawaab...

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