Photo of Kathi roll by Jigisha Jayshree at BetterButter
971
7
0.0(1)
0

Kathi roll

Mar-13-2018
Jigisha Jayshree
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • शैलो फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आटा गूंथने की सामग्री
  2. १ कप गेहूं का आटा
  3. २ छोटी चम्मच तेल
  4. १ कप पालक
  5. नमक स्वादानुसार डाले
  6. स्टफ्फिंग बनाने की सामग्री
  7. ३ उबालें हुए आलू
  8. २ चम्मच उबालें हुए मटर के दाने और कॉर्न के दाने
  9. १ चम्मच लहसुन, अदरक और हरी मिर्च की पेस्ट
  10. तेल
  11. आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  12. १ छोटी चम्मच जीरा

निर्देश

  1. आटा गूंथने की रेसिपी
  2. पालक को अच्छे से धोएं , अब एक बड़े बर्तन में पानी डालकर उबल ने रखे। जब पानी उबल ने लगे तो उसमें पालक को डालें , १ मिनट के बाद निकाल कर ठंडा पानी में डाले ।
  3. अब मिक्सर जार में डाल कर प्यूरी बनाएं |
  4. अब गेहूं के आटे में ये प्यूरी और उपर बताई गयी सामग्री को डालकर अच्छी तरह से मीक्ष करे फिर पानी की सहायता से मीडियम आटा गूंथ लें।
  5. स्टफ्फिंग बनाने की रेसिपी
  6. एक कड़ाई में तेल डालकर गरम करें । अब उस में उबले हुए आलू को काट कर डाले। फिर उस में उपर बताये हुए सभी सामग्री को डालकर अच्छी तरह से मीक्ष करे। थोड़ी देर पकाये बीच बीच में हिलाये ताकि वे चिपके नहीं जब पक जाये तो डिस में निकाल के ठंडा होने दें।
  7. अब गूंथे हुये आटे को फिर से थोड़ा मसल लें और छोटे छोटे गोले बनाकर रोटी बेल लीजिये फिर तवे पर कच्चा पक्का सेक ले ।
  8. अब उस में स्टफ्फिंग डालकर रोल बनाये। बाद में तवे पर १ चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह से सेक ले। और डिश में निकाल के गरमागरम परोसें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Mar-14-2018
Shikha Roy   Mar-14-2018

Bahut hi badhiya.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर