होम / रेसपीज़ / घर पर बना जलपीनो

Photo of Homemade Jalapenos by Deepali Jain at BetterButter
2576
152
4.4(0)
0

घर पर बना जलपीनो

Mar-22-2016
Deepali Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • मेक्सिकन
  • मसाला या चटनी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 7-8 बड़ी हरी मिर्च, डंठल निकाले और कटे हुए
  2. आधा कप सफेद विनेगर
  3. आधा कप पानी
  4. 2 बड़ा चम्मच चीनी
  5. 2 बड़ा चम्मच नमक

निर्देश

  1. एक पैन में पानी, विनेगर, नमक और चीनी मिलाएं। इसे उबलने तक गर्म करें और चीनी घुल जाने तक चलाते रहें। फिर मिर्च डालें और इसे घोल में नीचे ढकेलते रहें ताकि ये पूरी तरह से उसमें तर हो जाए।
  2. फिर मिश्रण को आंच पर से उतारकर 10-15 मिनट तक ठंडा होने दें। एक चम्मच से पहले इसमें से मिर्च के टुकड़े जार में निकालें और फिर ऊपर से घोल उड़ेलें।
  3. इसे रूम तापमान पर ठंडा होने तें और ढक्कन लगा दें। फिर इसे फ्रीज में रख दें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर