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Photo of Sungta Randai/Prawns cooked in a red hot coconut gravy by Anitha Nayak at BetterButter
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सुगंता रांडई / लाल गर्म नारियल ग्रेवी में पके झींगे ।

Jul-30-2015
Anitha Nayak
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • गोवा
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. झींगे-225 ग्राम।
  2. नारियल - ताजा कसा हुआ लगभग 1 कप ।
  3. सूखे लाल मिर्च - 4-5।
  4. इमली - 3/4 मार्बल के साइज का बॉल
  5. हींग पाउडर - एक चुटकी से अधिक या 2 चुटकी कर सकते हैे।
  6. नारियल तेल-1बङा चम्मच।
  7. नमक स्वाद के लिए।

निर्देश

  1. एक तड़के पैन या फ्राई पैन में लगभग 1/2 चम्मच तेल गरम करें, और आंच को मध्यम तक सेट करें । अब तेल में सूखे लाल मिर्च को भूनें, जब तक इसका चमकदार लाल रंग कम नहीं हो जाता और भूरे या गहरे लाल रंग में बदल नहीं जाता।
  2. उन्हें आंच से उतारे और ठंडा करें। कमरे के तापमान पर ठंडा होने के बाद इसका इमली, कसा नारियल, पानी के साथ एक फूड प्रोसेसर जार में चिकना पेस्ट बना लें।
  3. एक पॉट में लगभग आधा लीटर पानी मध्यम आंच पर गरम करें। एक बार जब पानी उबलने लगे इसमें, नारियल, इमली और मिर्च का पेस्ट मिला दें।इसे अच्छी तरह मिलाएं।
  4. स्वाद के लिए कुछ नमक डालें।लौ कम करें। इस मिश्रण मे बुलबुला आने दें और एक उबाल आने दें। इस तरह नारियल को पकाएं ।
  5. जब करी बुलबुला देने लगे, इसमें धोया हुआ झींगे डालें और उन्हें पकने दें। जब झींगे अच्छी तरह पक जाए, करीब 5-6 मिनट में जांच कर लें। नमक को जांचें और इच्छा अनुसार संतुलित करें। जब वे पक जाते हैं, उसमे हींग मिलाएं और नारियल तेल डालें । गैस को बंद करें।

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