होम / रेसपीज़ / Chawal ke Chamcham

Photo of Chawal ke Chamcham by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
1185
3
0.0(1)
0

Chawal ke Chamcham

Mar-15-2018
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • मिठाई
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 6

  1. दूध 1/2लीटर
  2. चीनी स्वदनुसार
  3. केसर के धागे 10-12
  4. पिस्ता की कतरन 1 चम्मच
  5. उबले पके चावल 1 कप
  6. कॉर्नफ्लोर पाउडर 1 चम्मच से थोड़ा कम
  7. तेल तलने के लिये।
  8. इलायची पाउडर 1 चम्मच

निर्देश

  1. 500 ML फुल क्रीम दूध को धीमीं आंच पर उबालें, गाढ़ा होने तक बीच-बीच में चलाते हुए पकाएं
  2. इस तरह गाढ़ा होने पर सव्दानुसार चीनी, 1 चम्मच इलायची पाउडर डालकर मिलाएं, आंच से उतार कर ठंडा करें
  3. 1 कप पके हुए चावल को मिक्सी में दरदरा पीस लें
  4. पिसे चावल में 3/4 चम्मच कॉर्नफ्लोर डालकर मिलाएं
  5. हथेली को तेल से चिकना करें, पीसे मिश्रण के चॉप बना लें
  6. सारे चॉप तैयार कर लें
  7. गरम तेल में तलने डालें
  8. सुनहरा होने पर आंच से उतार लें
  9. गाढ़े ठंडे दूध में 1 चम्मच केसर दूध डालकर मिलाएं
  10. सर्विंग बाउल में दूध डालें, तैयार चॉप को हल्का सा चीरा लगाकर दूध में डुबो दें
  11. पिस्ते की कतरन और केसर से सजाएं, फ्रिज में ठंडा करें और सर्व करें
  12. एन्जॉय!

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Mar-15-2018
Shikha Roy   Mar-15-2018

Mai ise zarur try karungi.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर