अरोमैटिक गरम मसाला | Aromatic Garam Masala in Hindi

द्वारा SHREYA TIWARI  |  23rd Mar 2016  |  
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  • अरोमैटिक गरम मसाला, How to make अरोमैटिक गरम मसाला
अरोमैटिक गरम मसालाSHREYA TIWARI
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    1

    लोग

1559

11





आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। अरोमैटिक गरम मसाला बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। अरोमैटिक गरम मसाला एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार अरोमैटिक गरम मसाला को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 5 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 5 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के अरोमैटिक गरम मसाला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल अरोमैटिक गरम मसाला बना सकते हैं। SHREYA TIWARI द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 1 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर अरोमैटिक गरम मसाला बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

अरोमैटिक गरम मसाला रेसिपी

अरोमैटिक गरम मसाला बनाने की सामग्री ( Aromatic Garam Masala Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 बड़ा चम्मच जीरा
  • 8-9 सूखा साबुत लाल मिर्च
  • आधा बड़ा चम्मच काली मिर्च के दाने
  • 9-10 लौंग
  • 3-4 बड़ी इलायची
  • 1 दालचीनी का टुकड़ा
  • 5 तेज पत्ता
  • 1 जावित्री फूल
  • 1-2 चुटकी जायफल पावडर
  • 1 अनासफल(चक्रफूल)
  • दगड़फूल
  • शाही जीरा
  • छोटी इलायची

अरोमैटिक गरम मसाला बनाने की विधि ( Aromatic Garam Masala Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. धीमी आंच पर एक तवा गर्म करें। बताई गई सारी सामग्रियां इस पर 4-5 मिनट भुनें। ध्यान दें कि ये जलें ना और रंग ना बदलें।
  2. मसालों को घुमाते और उलटते-पलटते रहें ताकि ये हर तरफ से भुन जाएं। इसके बाद इन्हें एक कटोरे में निकाल लें और ठंडा होने दें।
  3. जब ये पूरी तरह ठंडे हो जाए तो सारे मसालों को मिक्सर में डालकर एक साथ पीस लें। आप इसे दरदरा या पूरा भी पीस सकते हैं जैसा चाहें। मैंने हल्का दरदरा रखा।

मेरी टिप:

इस मसाले को साफ और सूखे जार में स्टोर करें। ज्यादा अच्छा होगा कि फ्रीजर में रखें(मुंबई के मौसम में गीलापन ज्यादा होता है इसलिए मैंने दूसरे मसालों के साथ इसे भी फ्रीजर में रखा)। ऐसे रखने पर ये 2-3 महीने तक ताजा रहेगा।

Reviews for Aromatic Garam Masala in hindi (11)

Karuna Murarka10 days ago

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Bhavana Shah2 months ago

Please lemme know the last three items quantity..
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Fahim Rabbani9 months ago

Goodluck Resipis
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Saagar Singh thukrala year ago

for last three ingredients you have not mentioned quantity, pls clarify
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Soujanya Chandrasekhara year ago

thank u
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Precy Dlimaa year ago

how much shahi jeera and green elaichi quantity not mentioned
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Sathy Ramachandrana year ago

Thanks for this , I have been waiting to make home made one
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Bhanu Ganatraa year ago

very nice :ok_hand::ok_hand:
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vasundhara raoa year ago

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Kawaljit Kaura year ago

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Ritu Sharma2 years ago

Delicious!
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