अरोमैटिक गरम मसाला | Aromatic Garam Masala in Hindi

9 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराSHREYA TIWARI
निर्मित तिथि 23rd Mar 2016
  • अरोमैटिक गरम मसाला, How to make अरोमैटिक गरम मसाला
अरोमैटिक गरम मसालाSHREYA TIWARI
  • अरोमैटिक गरम मसाला | Aromatic Garam Masala in Hindi (118 लाइक्स )

  • 9 रिव्यूज़
    रेट करें
  • SHREYA TIWARI
    निर्मित तिथि 23rd Mar 2016
  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय5मिनट
  • पर्याप्त1लोग
अरोमैटिक गरम मसाला रेसिपी

अरोमैटिक गरम मसाला बनाने की सामग्री ( Aromatic Garam Masala Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 बड़ा चम्मच जीरा
  • 8-9 सूखा साबुत लाल मिर्च
  • आधा बड़ा चम्मच काली मिर्च के दाने
  • 9-10 लौंग
  • 3-4 बड़ी इलायची
  • 1 दालचीनी का टुकड़ा
  • 5 तेज पत्ता
  • 1 जावित्री फूल
  • 1-2 चुटकी जायफल पावडर
  • 1 अनासफल(चक्रफूल)
  • दगड़फूल
  • शाही जीरा
  • छोटी इलायची

अरोमैटिक गरम मसाला बनाने की विधि ( Aromatic Garam Masala Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. धीमी आंच पर एक तवा गर्म करें। बताई गई सारी सामग्रियां इस पर 4-5 मिनट भुनें। ध्यान दें कि ये जलें ना और रंग ना बदलें।
  2. मसालों को घुमाते और उलटते-पलटते रहें ताकि ये हर तरफ से भुन जाएं। इसके बाद इन्हें एक कटोरे में निकाल लें और ठंडा होने दें।
  3. जब ये पूरी तरह ठंडे हो जाए तो सारे मसालों को मिक्सर में डालकर एक साथ पीस लें। आप इसे दरदरा या पूरा भी पीस सकते हैं जैसा चाहें। मैंने हल्का दरदरा रखा।
मेरी टिप: इस मसाले को साफ और सूखे जार में स्टोर करें। ज्यादा अच्छा होगा कि फ्रीजर में रखें(मुंबई के मौसम में गीलापन ज्यादा होता है इसलिए मैंने दूसरे मसालों के साथ इसे भी फ्रीजर में रखा)। ऐसे रखने पर ये 2-3 महीने तक ताजा रहेगा।

Reviews for Aromatic Garam Masala in hindi (9)

Fahim Rabbani5 months ago
Goodluck Resipis
Reply

Saagar Singh thukral10 months ago
for last three ingredients you have not mentioned quantity, pls clarify
Reply

Soujanya Chandrasekhara year ago
thank u
Reply

Precy Dlimaa year ago
how much shahi jeera and green elaichi quantity not mentioned
Reply

Sathy Ramachandrana year ago
Thanks for this , I have been waiting to make home made one
Reply

Bhanu Ganatraa year ago
very nice :ok_hand::ok_hand:
Reply

vasundhara raoa year ago
Reply

Kawaljit Kaura year ago
Reply

Ritu Sharmaa year ago
Delicious!
Reply