चिकन पुली मुंची/ खट्टी गर्मागर्म करी में चिकन- मैंगलोरियन स्टाइल | Chicken Puli Munchi/Chicken in Tangy Hot curry- Mangalorean style in Hindi

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द्वाराAnitha Nayak
निर्मित तिथि 30th Jul 2015
  • चिकन पुली मुंची/ खट्टी गर्मागर्म करी में चिकन- मैंगलोरियन स्टाइल , How to make चिकन पुली मुंची/ खट्टी गर्मागर्म करी में चिकन- मैंगलोरियन स्टाइल
चिकन पुली मुंची/ खट्टी गर्मागर्म करी में चिकन- मैंगलोरियन स्टाइल Anitha Nayak
  • चिकन पुली मुंची/ खट्टी गर्मागर्म करी में चिकन- मैंगलोरियन स्टाइल | Chicken Puli Munchi/Chicken in Tangy Hot curry- Mangalorean style in Hindi (64 लाइक्स )

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  • Anitha Nayak
    निर्मित तिथि 30th Jul 2015
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चिकन पुली मुंची/ खट्टी गर्मागर्म करी में चिकन- मैंगलोरियन स्टाइल रेसिपी

चिकन पुली मुंची/ खट्टी गर्मागर्म करी में चिकन- मैंगलोरियन स्टाइल बनाने की सामग्री ( Chicken Puli Munchi/Chicken in Tangy Hot curry- Mangalorean style Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम चिकन (करी बनाने के मुताबिक कटा, धुला और सूखाया हुआ)
  • 10-12 सूखी साबुत लाल मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच धनिया बीज
  • आधा छोटा चम्मच जीरा
  • एक चुटकी हल्दी पावडर
  • 4 लहसुन लौंग
  • आधा बड़ा चम्मच नारियल तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • 1-2 डंठल कड़ी पत्ता (10-12 पत्तों वाला)
  • 2 लहसुन लौंग पीसा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच कुकिंग ऑयल
  • 1 नींबू के आकार जितनी इमली

चिकन पुली मुंची/ खट्टी गर्मागर्म करी में चिकन- मैंगलोरियन स्टाइल बनाने की विधि ( Chicken Puli Munchi/Chicken in Tangy Hot curry- Mangalorean style Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. इमली को 100 मिली. हल्के गर्म पानी में करीब 1 घंटे तक भिगोकर रखें।
  2. फिर इमली का गूदा निकालकर अलग कर लें, बीज निकाल लें। उसका पानी इस्तेमाल करने के लिए बगल रख दें।
  3. एक फ्राइंग पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। तेल गर्म हो जाने पर आंच कम कर दें और उसमें लाल मिर्च, धनिया बीज, जीरा, 4 लहसुन लौंग और एक चुटकी हल्दी फ्राय करें।
  4. जब ये सारी सामग्रियां रंग बदलने लगे तो आंच बंद कर दें।
  5. फिर थोड़ा पानी इस्तेमाल करते हुए भुने हुए मसालों और इमली को एकसाथ मिक्सर में पीस लें।
  6. अब एक पैन में मध्यम आंच पर 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें। उसमें राई डालें और कड़कड़ाने दें। फिर मसले हुए लहसुन डालें और धीमी आंच पर इसकी खशबू महकने तक कुछ सेकंड तक फ्राय करें।
  7. फिर कड़ी पत्ते डालें और उछालते हुए सभी सामग्रियों को मिलाएं। अब मिर्च का पेस्ट डालें और आंच धीमी कर दें। फिर जरुरत के मुताबिक पानी डालें।
  8. अब आप इमली का पानी डालें और जरुरत हो तो इस मिश्रण को एक बगल रख दें।
  9. फिर स्वादानुसार नमक डालें और इस मिश्रण में उबाल लाएं। करी की जांच करें कि वो पर्याप्त मात्रा में गर्म है या नहीं।
  10. जैसे ही करी में से बुलबुले उठने लगे तो उसमें चिकन टुकड़े डालें और धीमी आंच पर ढककर चिकन को 8-10 मिनट तक पकने दें। इसके बाद चिकन की कच्ची महक निकल जाएगी और वो पक जाएगा।
  11. तैयार चिकन करी को कड़ी पत्ते से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: मिक्सर जार में मसाला पीसते समय पानी का इस्तेमाल करें। इसे अच्छे से मिलाएं और मन मुताबिक गाढ़ापन हासिल करने के लिए पानी डालें।

Reviews for Chicken Puli Munchi/Chicken in Tangy Hot curry- Mangalorean style in hindi (5)

Felcy Rodrigues10 months ago
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harshitha ka year ago
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Oyendrila Bhaduri Goswamia year ago
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anupama shenoya year ago
made this curry yesterday... changes made to the recipe was adding two finely chopped onions and one tomato so as to increase quantity of gravy. turned out super. .. thank you for the recipe
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Rolwyn Johanna year ago
wow. brought back my memories of my hometown.
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