राई और पेरी पेरी फ्लेवर्ड ग्रिल्ड चिकन | Mustard & Peri Peri flavoured grilled chicken.. Recipe in Hindi

द्वारा Anitha Nayak  |  30th Jul 2015  |  
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  • राई और पेरी पेरी फ्लेवर्ड ग्रिल्ड चिकन, How to make राई और पेरी पेरी फ्लेवर्ड ग्रिल्ड चिकन
राई और पेरी पेरी फ्लेवर्ड ग्रिल्ड चिकनAnitha Nayak
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    9

    घंटे
  • पर्याप्त

    4

    लोग

230

0





About Mustard & Peri Peri flavoured grilled chicken.. Recipe in Hindi

राई और पेरी पेरी फ्लेवर्ड ग्रिल्ड चिकन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। राई और पेरी पेरी फ्लेवर्ड ग्रिल्ड चिकन की रेसिपी Anitha Nayak के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस राई और पेरी पेरी फ्लेवर्ड ग्रिल्ड चिकन की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 540 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के राई और पेरी पेरी फ्लेवर्ड ग्रिल्ड चिकन इन हिंदी में आपको राई और पेरी पेरी फ्लेवर्ड ग्रिल्ड चिकन बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल राई और पेरी पेरी फ्लेवर्ड ग्रिल्ड चिकन बना सकते हैं।

राई और पेरी पेरी फ्लेवर्ड ग्रिल्ड चिकन recipe

राई और पेरी पेरी फ्लेवर्ड ग्रिल्ड चिकन बनाने की सामग्री ( Mustard & Peri Peri flavoured grilled chicken.. Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 6 चमड़ीरहित चिकन लेग्स
  • 1 बड़ा चम्मच पेरी पेरी सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच डिजॉन मस्टर्ड(पैक्ड राई का पेस्ट)
  • 1 छोटा चम्मच रेड वाइन विनेगर
  • 2 लहसुन लौंग कीमा किया हुआ
  • आधा छोटा चम्मच कुकिंग ऑयल
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 बड़ा चम्मच गाढ़ी दही
  • आधा बड़ा चम्मच हनी मस्टर्ड
  • नमक स्वादानुसार

राई और पेरी पेरी फ्लेवर्ड ग्रिल्ड चिकन बनाने की विधि ( Mustard & Peri Peri flavoured grilled chicken.. Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन के टुकड़ों को अच्छे से धोकर सूखा लें और बगल रख दें। अब मैरिनेट करने वाली सभी सामग्रियों को एक कटोरे में मिलाएं। या तो इसमें सीधे चिकन डाल दें या फिर मैरिनेड को चिकन पर चम्मच से लगाएं।
  2. फिर चिकन के टुकड़ों को फ्रीज में रख दें और रातभर के लिए फ्लेवर्स आने तक मैरिनेट होने दें।
  3. अपने अवन को ग्रिल मोड पर रखें और चिकन के टुकड़ों को 30 मिनट या तैयार हो जाने तक ग्रिल करें।
  4. बीच में ही जरुरत हो तो इन्हें घुमाकर पलट दें। चिकन तैयार होने के 5-10 मिनट पहले ही अपनी पसंद की कुछ सब्जियां डालकर उन्हें भी ग्रिल कर लें। मैंने कुछ ब्रोक्कली और लाल प्याज ग्रिल किए।
  5. इसबीच, दही और हनी मस्टर्ड एक साथ मिलाएं और इस सॉस में स्वादानुसार नमक भी डाल लें।
  6. दही के सॉस और ग्रिल्ड सब्जियों के साथ तैयार चिकन को गर्मागर्म परोसें। मैंने खट्टे स्वाद के लिए ऊपर से थोड़ा चाट मसाला डाला।

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