राई और पेरी पेरी फ्लेवर्ड ग्रिल्ड चिकन | Mustard & Peri Peri flavoured grilled chicken.. in Hindi

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द्वाराAnitha Nayak
निर्मित तिथि 30th Jul 2015
  • राई और पेरी पेरी फ्लेवर्ड ग्रिल्ड चिकन, How to make राई और पेरी पेरी फ्लेवर्ड ग्रिल्ड चिकन
राई और पेरी पेरी फ्लेवर्ड ग्रिल्ड चिकनAnitha Nayak
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    निर्मित तिथि 30th Jul 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय9घंटे
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राई और पेरी पेरी फ्लेवर्ड ग्रिल्ड चिकन रेसिपी

राई और पेरी पेरी फ्लेवर्ड ग्रिल्ड चिकन बनाने की सामग्री ( Mustard & Peri Peri flavoured grilled chicken.. Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 6 चमड़ीरहित चिकन लेग्स
  • 1 बड़ा चम्मच पेरी पेरी सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच डिजॉन मस्टर्ड(पैक्ड राई का पेस्ट)
  • 1 छोटा चम्मच रेड वाइन विनेगर
  • 2 लहसुन लौंग कीमा किया हुआ
  • आधा छोटा चम्मच कुकिंग ऑयल
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 बड़ा चम्मच गाढ़ी दही
  • आधा बड़ा चम्मच हनी मस्टर्ड
  • नमक स्वादानुसार

राई और पेरी पेरी फ्लेवर्ड ग्रिल्ड चिकन बनाने की विधि ( Mustard & Peri Peri flavoured grilled chicken.. Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन के टुकड़ों को अच्छे से धोकर सूखा लें और बगल रख दें। अब मैरिनेट करने वाली सभी सामग्रियों को एक कटोरे में मिलाएं। या तो इसमें सीधे चिकन डाल दें या फिर मैरिनेड को चिकन पर चम्मच से लगाएं।
  2. फिर चिकन के टुकड़ों को फ्रीज में रख दें और रातभर के लिए फ्लेवर्स आने तक मैरिनेट होने दें।
  3. अपने अवन को ग्रिल मोड पर रखें और चिकन के टुकड़ों को 30 मिनट या तैयार हो जाने तक ग्रिल करें।
  4. बीच में ही जरुरत हो तो इन्हें घुमाकर पलट दें। चिकन तैयार होने के 5-10 मिनट पहले ही अपनी पसंद की कुछ सब्जियां डालकर उन्हें भी ग्रिल कर लें। मैंने कुछ ब्रोक्कली और लाल प्याज ग्रिल किए।
  5. इसबीच, दही और हनी मस्टर्ड एक साथ मिलाएं और इस सॉस में स्वादानुसार नमक भी डाल लें।
  6. दही के सॉस और ग्रिल्ड सब्जियों के साथ तैयार चिकन को गर्मागर्म परोसें। मैंने खट्टे स्वाद के लिए ऊपर से थोड़ा चाट मसाला डाला।

Reviews for Mustard & Peri Peri flavoured grilled chicken.. in hindi (4)

Bindiya Sharmaa year ago
looks so lovely... looking forward to more such Chicken recipes Anitha!
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Tahseen Fathimaa year ago
how to make peri peri sauce
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Shanta Rynjaha year ago
.Wat is peri peri sauce
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Ritu Sharma2 years ago
Great recipe!
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