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Photo of Samosa pie by Kiran Kherajani at BetterButter
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समोसा पाई

Mar-16-2018
Kiran Kherajani
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

समोसा पाई रेसपी के बारे में

पाई ये विदेशी डिश हैं , पर इसमे भारतीय स्वाद डालकर मैंने इसे देशी बना दिया है

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 2

  1. बाहरी कवर-मैदा 1 कप
  2. नमक स्वादनुसार
  3. अजवाईन 1/2 छोटा चम्मच
  4. मक्खन 2 चम्मच
  5. पानी 2 से 3 चम्मच या आवश्यकतानुसार
  6. फिलिंग-आलू उबले हुए 2 छोटे
  7. नमक स्वादनुसार
  8. लाल मिर्च पाउडर 1/4 चम्मच
  9. अमचूर पाउडर 1/4 चम्मच
  10. हरी मिर्च 2 बारीक कटी हुई
  11. हरा धनिया
  12. उबले मटर 1/4 कप
  13. हल्दी पाउडर 1/4 चम्मच
  14. सेकने के लिए घी या मक्खन
  15. राजमा दाने1/4 कप

निर्देश

  1. मैदे में नमक,मक्खन,अजवाईन मिला ले
  2. पानी डालकर टाइट गूंथ ले
  3. फिलिंग-पैन में तेल डाले हरी मिर्च,आलू डाले
  4. इसमे सारे मसाले डालकर मिला ले
  5. अब मैदे की दो रोटियां बेले कटे से छेद करे
  6. इसे पाई मोल्ड में डालकर राजमा डाले
  7. अब इसे प्रीहीट ओवन में 200℃पर पकाये
  8. 10 मिनट बाद इसे निकले
  9. इस पर आलू का मिक्सचर फैलाये
  10. दूसरी रोटी पर होल करे कटर से
  11. अब इस होल वाली रोटी को मिक्सचर के ऊपर डाले
  12. प्रीहीट ओवन में 10 मिनट पकाये।
  13. अब इसे तवे पर घी डालकर सेक ले
  14. दोनो तरफ सेक ले
  15. तैयार है समोसा पाई
  16. इसे सॉस या चटनी के साथ परोसें।

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