होम / रेसपीज़ / चीला ब्रेड चीज सैंडविच

Photo of Chilla bread cheese sandwich by Zulekha Bose at BetterButter
1260
5
0.0(0)
0

चीला ब्रेड चीज सैंडविच

Mar-17-2018
Zulekha Bose
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चीला ब्रेड चीज सैंडविच रेसपी के बारे में

मेरे घर में बच्चों का सबसे पसंदीदा नाश्ता है बहुत ही मजेदार स्वादिष्ट पकवान है इसमें मैंने चीला के मिश्रण को ब्रेड में लपेटकर उसे सैंडविच का रुप दिया है बहुत ही कम तेल का इस्तेमाल करते हुए तवे पर सेका गया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 6 ब्राउन ब्रेड अथवा व्हाइट ब्रेड
  2. 11/2कप बेसन
  3. 1 बड़ी चम्मच रवा
  4. सूखे मसाले-
  5. स्वादानुसार नमक
  6. एक चौथाई चम्मच खाने वाला सोडा
  7. स्वादानुसार लाल मिर्ची पाउडर
  8. एक चौथाई (1/4)छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  9. 1बड़ी चम्मच चाट मसाला पाउडर
  10. 1 चुटकी हींग
  11. बाकी की सामग्री-
  12. 1 बड़ी प्याज बारीक कटी हुई
  13. 1 बड़ा टमाटर बारीक कटा हुआ
  14. 1 मुट्ठी हरि धनिया पत्ती बारीक कटी
  15. 1 बड़ा चम्मच तेल
  16. 1 या 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  17. आधे नींबू का रस
  18. एक चौथाई कप धनिया पुदीना की हरी चटनी
  19. तेल ब्रेड चीला सैंडविच सेकने के लिए

निर्देश

  1. सारे सूखे मसाले और बेसन एक बॉउल में डालकर अच्छे से मिलाएं
  2. बारीक कटी प्याज, टमाटर, हरी धनिया ,बेसन में मिलाएं
  3. अब थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए एक दोसे के मिश्रण जैसा घोल तैयार कर लें
  4. ब्रेड के टुकड़ों में हरी चटनी लगाएं
  5. अब कद्दूकस की हुई चीज़ हरी चटनी के ऊपर फैलाएं , ऊपर से दूसरा ब्रेड का टुकड़ा रखकर ढक दे।
  6. दो बड़े चम्मच तेल नॉन स्टिक तवे में फैला कर गर्म करें
  7. एक बड़ा चम्मच चीला का मिश्रण तवे पर फैलाए
  8. ऊपर से चीज़ और हरी चटनी लगे हुए ब्रेड के दो टुकड़ों को रखे
  9. फिर ब्रेड के ऊपर से चीला का मिश्रण डालकर ब्रेड को ढक दें
  10. एक बड़ा चम्मच तेल ऊपर से फैलाकर 2 से 3 मिनट तक ढककर मध्यम आंच में पकाएं
  11. अबे ढक्कन हटाकर ब्रेड चीला सैंडविच को दूसरी तरफ पलटा कर अच्छे से 1 से 2 मिनट तक सेक लें
  12. लीजिए आपका चीला ब्रेड चीज़ सैंडविच नाश्ते में खाने के लिए तैयार है आप इसे चाहे तो चाय के समय भी बनाकर इस का मजा ले सकते हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर