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Photo of Ghughni Quiche by Uzma Khan at BetterButter
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घुघनी कीश

Mar-18-2018
Uzma Khan
25 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

घुघनी कीश रेसपी के बारे में

पश्चिम बंगाल की एक प्रसिद्ध रेसिपी घुघनी चाट जो कि अंतरराष्ट्रीय तरीके से सर्व की गई है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • फ्यूज़न
  • भूनना
  • बेकिंग
  • उबलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कीश बनाने के लिए,2 कप मैदा
  2. 1/2 छोटा चम्मच नमक
  3. 1/3 कप ठंडा बटर
  4. 1/3 कप वेजिटेबल शॉर्टनिंग
  5. बर्फ का पानी
  6. घुघनी चाट के लिए,250 ग्राम सफेद मटर भीगे हुए
  7. 1-1 बारीक कटी हुई प्याज़
  8. 1 तेज़ पत्ता
  9. 1 दालचीनी
  10. 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  11. 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  12. 1 कप टमाटर की प्यूरी
  13. 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  15. 3/4 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  16. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  17. 1 छोटा चम्मच चीनी
  18. नमक स्वाद के अनुसार
  19. तेल
  20. सर्व करने के लिए,खजूर और इमली की चटनी
  21. हरी मिर्च और हरे धनिये की चटनी
  22. नायलॉन सेव
  23. आलू के बारीक सेव तले हुए
  24. बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  25. बारीक कटा हुआ टमाटर
  26. नींबू का रस

निर्देश

  1. सबसे पहले एक गहरे बर्तन में मैदा लें अब इसमें,नमक, ठंडा बटर और वेजीटेबल्स शॉर्टनिंग डाल कर क्रंबल होने तक हाथ से अच्छे से मिलाएं
  2. जब क्रुम्ब बनने लगे तब इसमें थोड़ा थोड़ा बर्फ का पानी मिलाएं और इसका आंटा गूंथ कर ढक कर फ्रिज में 30 मिनट के लिए रख दें
  3. अब एक कुकर में भीगे हुए मटर में पानी,एक बारीक कटी हुई प्याज़ एयर नमक डालकर 3 से 4 सीटी आने तक पकाएं
  4. एक अलग पैन में तेल गरम करें अब इसमें दालचीनी और तेज़ पत्ता डालें,अब बारीक कटी प्याज़ डालें,जब यह हल्की भूरी हो जाये तब इसमें लहसुन और अदरक का पेस्ट डालकर अच्छे से सौते करें अगर ज़रूरत हो तो थोड़ा पानी डालें
  5. अब इसमें एक एक करके सारे मसाले और नमक डाले और सौते करें अब इसमें टमाटर की प्यूरी और गरम मसाला डालकर भूने जब भून जाए तब इसमें चीनी और उबले हुए मटर डालकर 4 से 5 मिनट तक पकाएं
  6. अब कीश का आटा फ्रिज से निकाल कर चपाती की तरह बेल लें और इसे तेल से चुपड़ी हुई कीश की ट्रे में रख कर सेट करें और चारो तरफ के एक्स्ट्रा आंटे को काट दें
  7. अब इस कीश नें कांटे से थोड़ी थोड़ी दूर पर छेद कर दें और इसमें कोई भी दाने वाली चीज डालकर इसे प्रेहेअटेड ओवन में 15 से 18 मिनट के लिए 180* पर ब्लाइंड बेक करें और ठंडा होने के लिए रख दें
  8. जब कीश ठंडी हो जाये तब इसमें तैयार घुघनी,ऊपर से खजूर और इमली की चटनी,हरी मिर्च धनिया चटनी डालकर सेट होने के लिए 10 मिनट के लिए 190*से 200*फिर प्रीहेटेड ओवन में डालकर बेक करें
  9. 10 मिनट के बाद इसे निकाल कर इसके ऊपर कटी हुई प्याज़,टमाटर,धनिया,नींबू का रस,आलू के तले हुए बारीक सेव और नायलॉन सेव डालकर गरमा गरम परोसें

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