होम / रेसपीज़ / bottle gourd kheer

Photo of bottle gourd kheer by Runa Ganguly at BetterButter
760
7
0.0(1)
0

bottle gourd kheer

Mar-18-2018
Runa Ganguly
7 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ कप लौकी बारीक छीली हुई(लौकी के छिलके निकालकर)
  2. १/२ कप चीनी
  3. १/२ टेबल्स्पून घी
  4. ५-७ काजू
  5. ६-८ किशमिश
  6. १ टीस्पून सेंधा नमक
  7. १ टीस्पून गुलाबजल
  8. १.५ कप दूध

निर्देश

  1. छीले हुए लौकी को एक बोल ठंडा पानी में ८-१० मिनट तक रखे
  2. उन्मे से पानी अच्छी तरह निचोर कर एक बोल में रख ले
  3. एक सॉस्पैन में लौकी को डालकर, नमक मिलाए और धीमी आँच पर सारा पानी सूख जाने तक भूने(नमक मिलाने पर लौकी से पानी बाहर आएगा)
  4. फिर दूध और चीनी डालकर एक उबाल आने दे
  5. धीमी आँच पर, अब खीर को हर ३-४ मिण्टो में कदचे से मिलाते हुए पकाए
  6. आपके मनपसंद संगति(कन्सिस्टेन्सी) पे खीर पहुँचे, तो स्टोव से उतार कर गुलाबजल मिला ले
  7. एक तड़के पैन में घी पिघला कर, उसमें काजू और किशमिश को १ मिनट तक हल्का भूरे होने तक भूने
  8. घी समेत काजू खीर में डालकर मिलाए
  9. सर्विंग बोल में उतार कर, गरमा गरम लौकी की खीर परोसे अथवा ठंडी खीर पसंद हो तो फ़्रिज में ३०-४० मिनट तक रखे फिर ठंडी खीर का आनंद ले

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Madhuri Jain (Home chef)
Mar-20-2018
Madhuri Jain (Home chef)   Mar-20-2018

Mithi kheer me namak add krte h kya??

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर