होम / रेसपीज़ / कुट्टू के आटे का परांठा और आलू की सब्जी

Photo of Kuttu ke ate ka parantha aur aalu ki sabji by Urmila Agarwal at BetterButter
1133
5
0.0(0)
0

कुट्टू के आटे का परांठा और आलू की सब्जी

Mar-18-2018
Urmila Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कुट्टू के आटे का परांठा और आलू की सब्जी रेसपी के बारे में

कुट्टु के आटे का परांठा व्रत में बनाया जाता है इसमे आलू और हरी मिर्च अदरक मिला कर टेस्टी बनाये

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कटोरी कुट्टु का आटा
  2. २-उबले और मैश आलू
  3. १-चम्मच सेंधा नमक
  4. १/२- काली मिर्च पाउडर
  5. १-चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  6. २-स्पून दही
  7. १-स्पून घी
  8. परांठा सेंकने के लिये घी
  9. आलू की सब्जी के लिये
  10. ४-उबले आलू
  11. १-चम्मच अदरक,हरी मिर्च का पेस्ट
  12. २-टमाटर की प्यूरी
  13. १-चम्मच घी
  14. १-तेजपता
  15. १-लौंग
  16. सेंधा नमक स्वादानुसार
  17. १-काली मिर्च का पाउडर
  18. १-,पिसा हुअा सूखा धनिया पाउडर
  19. १-स्पून इमली का पेस्ट(या आमचूर पाउडर)
  20. थोड़ी सी हरा धनिया पत्ती

निर्देश

  1. परात में कुट्टू का आटा,उबले मेैश किये आलू,अदरक,हरी मिर्च का पेस्ट ,नमक,काली मिर्च,घी,दही मिला ले
  2. कुटु के आटे को अच्छी तरह से गूँथ ले
  3. गूंथे आटे से परांठा ब्ना कर तवा पे सेंक ले
  4. आलू की सब्जी के लिये आलू को काट लें ,अदरक हरी मिर्च को काटे टमाटर की प्यूरी बनाये
  5. कड़ाही में घी गरम करके तेजपता ,लोंग,अदरक हरी मिर्च और टमाटर प्यूरी को भूने
  6. कटे आलू ,सेंघा नमक,काली मिरच,सूखा धनिया पाउडर,मिक्स करे गरम पानी मिक्स करे इमली का पल्प और घनीया फ्ती डाल्कर सब्जी तैयार करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर