होम / रेसपीज़ / Gobhi ke Dahi Vade

Photo of Gobhi ke Dahi Vade by Nitu Singh at BetterButter
873
3
0.0(1)
0

Gobhi ke Dahi Vade

Mar-20-2018
Nitu Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • स्नैक्स
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम फूल गोभी
  2. 1 कटोरी सिंघाड़े का आटा
  3. 1/2 कटोरी दही
  4. 3-4 चम्मच हरी चटनी
  5. 1/2 लाल मिर्च पाउडर
  6. 1/2 छोट चम्मच भूना जीरा पाउडर
  7. 1/2 चम्मच जीरा
  8. 1 चम्मच चीनी
  9. सेंधा नमक स्वादानुसार
  10. 1/2 चम्मच शुद्ध घी

निर्देश

  1. एक गरम पैन में 250 ग्राम कद्दुकस करी हुई फूल गोभी डालकर भून लें
  2. 5 मिनट तक मध्यम आंच पर भूनें, ठंडा करने अलग रख दें
  3. 1 कप सिंघाड़े का आटा लें, स्वादानुसार सेंधा नमक डालें
  4. 1 चम्मच जीरा, 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालें, अच्छी तरह मिला लें
  5. थोड़ा पानी डालकर गाढा घोल तैयार करें
  6. 5 मिनट अलग रख लें
  7. गोभी डालें, ढक कर 5 मिनट अलग रख लें
  8. 1/2 कप दही में 1 चम्मच चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें
  9. अप्पे पैन गरम करें, थोड़ा घी सांचों में डाल दें
  10. तैयार गोभी के मिश्रण छोटे छोटे गोले बनाकर डालें
  11. पलट कर दोनों तरफ से पकाएं
  12. सुनहरा होने पर आंच से उतार लें
  13. एक प्लेट में इन बॉल्स को तोड़कर डालें
  14. ऊपर से 3-4 बड़े चम्मच फेंटी दही डालें
  15. 1 चम्मच हरी चटनी, चुटकी भर सेंधा नमक, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालें
  16. 1 चम्मच धनिया पत्ती डालकर सजाएं, तुरंत सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anita Gupta
Apr-01-2018
Anita Gupta   Apr-01-2018

My favourite :)

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर