Photo of Kathal masala by Kamal Thakkar at BetterButter
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Kathal masala

Mar-20-2018
Kamal Thakkar
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • सौटे
  • साइड डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ५०० ग्राम कटहल (छोटा)
  2. २ बड़े चम्मच सरसो का तेल
  3. लौंग ५
  4. दालचीनी २ टुकड़े
  5. काली मिर्च ५ दाने
  6. इलाईची ५
  7. बड़ी इलायची १
  8. सूखी लाल मिर्च २
  9. हींग १/४ छोटी चम्मच
  10. अदरक १ इंच
  11. लहसुन ८ कली
  12. हरी मिर्च १
  13. प्याज १ बड़ा + १ छोटा
  14. टमाटर २ बड़े
  15. हल्दी १/२ छोटी चम्मच
  16. लाल मिर्च १ छोटी चम्मच
  17. धनिया पाउडर १ छोटी चम्मच
  18. गरम मसाला १/२ छोटी चम्मच
  19. दही २ बड़े चम्मच
  20. नमक
  21. हरा धनिया

निर्देश

  1. सबसे पहले हाथो में तेल लगाकर कटहल के छीलकर छोटे टुकड़े कर ले।
  2. कुकर में हल्दी और नमक डाल कर २ सीटी लें।
  3. कुकर ठंडा होने पर एक छलनी में कटहल निकाले।
  4. सारा पानी निकाल जाए तब कड़ाई में सरसों का तेल ले और इन टुकड़ो को तल लें।
  5. सभी कटहल के टुकड़ो को तल कर एक प्लेट में निकले।
  6. अब कड़ाई में तेल लें , इसमे जीरा और सूखे मसाले डालें।
  7. एक छोटी प्याज लंबी पतली कटी हुई डाले।
  8. हींग भी डाल दे।प्याज और अदरक,लहसुन,मिर्च को साथ मे पीसकर पेस्ट बना ले और ये कढ़ाई में डालें।
  9. अच्छी तरह हिला कर भुनें , २ मिनट तक भून लें।
  10. अब पीसे हुए टमाटर डाले।
  11. इसे टैब तक भूने जब तक तेल न छूटने लगे।
  12. अब हल्दी ,धनिया पाउडर और मिर्च पाउडर डालें।
  13. १ मिनट भुने और फिर फेंटा हुआ दही डाले।
  14. गैस एकदम धीमा रखकर दही मिलाये और लगातार चलायें ,२ मिनट भुनने पर तेल निकालने शुरू हो जाएगा।
  15. अब २ कप पानी डालें और उबाल आने दें।
  16. उबलती ग्रेवी में तले हुए कटहल डालें , नमक भी डाल दे।
  17. ६-७ मिनट ढंककर पकने दे।
  18. हरा धनिया डालकर गरम कटहल मसाला रोटी,नान या चावल के संग परोसे।

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Anita Gupta
Apr-01-2018
Anita Gupta   Apr-01-2018

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