होम / रेसपीज़ / Kesar pista kulfi

Photo of Kesar pista kulfi by Preeti Jaiswani at BetterButter
730
3
0.0(1)
0

Kesar pista kulfi

Mar-20-2018
Preeti Jaiswani
5 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. दुध- २लीटर +१कप
  2. शक्कर -२००ग्राम
  3. मिल्क पाउडर -२कप
  4. कसटर्ड पाउडर -२ टेबल स्पून
  5. ईलायची पाउडर -१/४टि-स्प्न
  6. केसर-१/४छोटी चम्मच
  7. क्रश पीस्ता-१टेबल स्पून
  8. कटे काजु-१टेबल स्पून

निर्देश

  1. एक मोटे तले के बर्तन मे २ लीटर दुध उबलने रखे।
  2. दुध उबलने लगे तो १/४ टिस्पून ईलायची पाउडर डाले।
  3. २०० ग्राम शक्कर डाले।
  4. एक बाउल मे १टेबल स्पून कसटर्ड पाउडर , २कप मिल्क पाउडर ओर १कप दुध डाले।
  5. अच्छे से मिलाए।
  6. दुध मे भिगोया हुआ केसर डाले।
  7. कसटर्ड ओर मिल्क पाउडर का घोल डाले।
  8. १टेबल स्पून क्रश किये हुए पिस्ता ओर १टेबल स्पून कटे हुए काजु डाले।
  9. अब इसे मध्यम आंच पर तब तक पकाए जब तक यह पक कर आधा ना रह जाए।
  10. कुल्फी की रबडी पककर तैयार हे। गैस बंद करे ओर इसे ठंडा होने दे।
  11. ठंडा होने के बाद एयर टाइट कनटेनर मे भरे।
  12. प्लास्टिक के गिलास मे भरे।
  13. ७-८ घंटे फ्रिजर मे जमने के लिए रख दे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anita Gupta
Mar-29-2018
Anita Gupta   Mar-29-2018

i will definitely try it in summer

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर