आसान आलू कढ़ी | Simple Aloo Curry in Hindi

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द्वाराChaitra Dev
निर्मित तिथि 30th Jul 2015
  • आसान आलू कढ़ी, How to make आसान आलू कढ़ी
आसान आलू कढ़ीChaitra Dev
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    निर्मित तिथि 30th Jul 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त0लोग
आसान आलू कढ़ी रेसिपी

आसान आलू कढ़ी बनाने की सामग्री ( Simple Aloo Curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आलू- 3 (1 मसला और 2 चौकोर कटा हुआ)
  • प्याज- 1 मध्यम आकार का बारिक कटा हुआ
  • टमाटर का पेस्ट- 3/4 कप
  • नमक स्वादानुसार
  • हरी मिर्च- 2 लंबे-लंबे कटे हुए
  • लाल मिर्च पावडर- 1 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पावडर- 1 छोटा चम्मच
  • पानी- 1/2 कप
  • हरा धनिया- छोटी गड्डी कटी हुई
  • तेल- 2 बड़ा चम्मच
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
  • जीरा- 1 छोटा चम्मच
  • हींग- 1 चुटकी

आसान आलू कढ़ी बनाने की विधि ( Simple Aloo Curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में तेल गर्म करें और जीरे को कड़कड़ाने दें। फिर हींग और हरी मिर्च डालें, 1 मिनट तक फ्राय करें। इसमें कटी हुई प्याज डालें और उसके आर-पार दिखने तक तलते रहें।
  2. अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और जब इसकी कच्ची महक गायब हो जाए तब टमाटर का पेस्ट डालें और सारे मसाले पावडर डाल दें।
  3. इसे कुछ देर तक पकाएं जब तक कच्ची सामग्रियों की महक ना चली जाए। अब इसमें मसली हुई आलू डालें। फिर चौकोर कटे आलू डालें और इसे ऐसे चलाएं कि आलुओं पर मसाले चिपक जाएं।
  4. इसमें पानी डालकर और बर्तन ढककर 3-4 मिनट तक पकाएं या आप जितना पतला-गाढ़ा बनाना चाहते हैं तब तक।
  5. हरा धनिया से सजाएं और गर्म रोटियों के साथ गर्मागर्म परोसें।
  6. अगर आप डाइटिंग पर ना हों तो इसके स्वाद को बढ़ाने के लिए बटर डाल सकते हैं।
मेरी टिप: 1) You can replace potato with soya, cauliflower florets or broccoli 2) Mashed aloo is used as a thickener. I don't like watery curries. 3) Feel free to add any masalas, I sometimes use Maggie Hot and sour sauce when tomato paste cooks for that slight tangy taste.

Reviews for Simple Aloo Curry in hindi (9)

Vikas Agarwal11 days ago
my cook made it maza a gaya.
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Madhu Agrawala month ago
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Pooja Kanth9 months ago
This would be in my dinner tonight
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Geeta Chaudharia year ago
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Sridivya Divyaa year ago
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Vaishali Satputea year ago
yooohooo..yummmmy.........
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Tahseen Fathimaa year ago
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Vandana Mishraa year ago
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Shipra Saxena2 years ago
Nice recipe! How does the Asafoetida help in this dish?
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