आसान आलू कढ़ी | Simple Aloo Curry in Hindi

4.0 from 9 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Chaitra Dev
निर्मित तिथि 30th Jul 2015
  • आसान आलू कढ़ी, How to make आसान आलू कढ़ी
आसान आलू कढ़ीChaitra Dev
  • आसान आलू कढ़ी | Simple Aloo Curry in Hindi (138 लाइक्स )

  • 9 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Chaitra Dev
    निर्मित तिथि 30th Jul 2015

आसान आलू कढ़ी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको आसान आलू कढ़ी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Chaitra Dev की आसान आलू कढ़ी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 0 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त0लोग
आसान आलू कढ़ी रेसिपी

आसान आलू कढ़ी बनाने की सामग्री ( Simple Aloo Curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आलू- 3 (1 मसला और 2 चौकोर कटा हुआ)
  • प्याज- 1 मध्यम आकार का बारिक कटा हुआ
  • टमाटर का पेस्ट- 3/4 कप
  • नमक स्वादानुसार
  • हरी मिर्च- 2 लंबे-लंबे कटे हुए
  • लाल मिर्च पावडर- 1 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पावडर- 1 छोटा चम्मच
  • पानी- 1/2 कप
  • हरा धनिया- छोटी गड्डी कटी हुई
  • तेल- 2 बड़ा चम्मच
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
  • जीरा- 1 छोटा चम्मच
  • हींग- 1 चुटकी

आसान आलू कढ़ी बनाने की विधि ( Simple Aloo Curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में तेल गर्म करें और जीरे को कड़कड़ाने दें। फिर हींग और हरी मिर्च डालें, 1 मिनट तक फ्राय करें। इसमें कटी हुई प्याज डालें और उसके आर-पार दिखने तक तलते रहें।
  2. अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और जब इसकी कच्ची महक गायब हो जाए तब टमाटर का पेस्ट डालें और सारे मसाले पावडर डाल दें।
  3. इसे कुछ देर तक पकाएं जब तक कच्ची सामग्रियों की महक ना चली जाए। अब इसमें मसली हुई आलू डालें। फिर चौकोर कटे आलू डालें और इसे ऐसे चलाएं कि आलुओं पर मसाले चिपक जाएं।
  4. इसमें पानी डालकर और बर्तन ढककर 3-4 मिनट तक पकाएं या आप जितना पतला-गाढ़ा बनाना चाहते हैं तब तक।
  5. हरा धनिया से सजाएं और गर्म रोटियों के साथ गर्मागर्म परोसें।
  6. अगर आप डाइटिंग पर ना हों तो इसके स्वाद को बढ़ाने के लिए बटर डाल सकते हैं।
मेरी टिप: 1) You can replace potato with soya, cauliflower florets or broccoli 2) Mashed aloo is used as a thickener. I don't like watery curries. 3) Feel free to add any masalas, I sometimes use Maggie Hot and sour sauce when tomato paste cooks for that slight tangy taste.

Reviews for Simple Aloo Curry in hindi (9)

Vikas Agarwal2 months ago
my cook made it maza a gaya.
Reply

Madhu Agrawal3 months ago
Reply

Pooja Kantha year ago
This would be in my dinner tonight
Reply

Geeta Chaudharia year ago
Reply

Sridivya Divyaa year ago
Reply

Vaishali Satputea year ago
yooohooo..yummmmy.........
Reply

Tahseen Fathima2 years ago
Reply

Vandana Mishra2 years ago
Reply

Shipra Saxena2 years ago
Nice recipe! How does the Asafoetida help in this dish?
Reply