होम / रेसपीज़ / आसान आलू कढ़ी

Photo of Simple Aloo Curry by Chaitra Dev at BetterButter
1648
186
4.0(0)
0

आसान आलू कढ़ी

Jul-30-2015
Chaitra Dev
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
0 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 0

  1. आलू- 3 (1 मसला और 2 चौकोर कटा हुआ)
  2. प्याज- 1 मध्यम आकार का बारिक कटा हुआ
  3. टमाटर का पेस्ट- 3/4 कप
  4. नमक स्वादानुसार
  5. हरी मिर्च- 2 लंबे-लंबे कटे हुए
  6. लाल मिर्च पावडर- 1 छोटा चम्मच
  7. गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच
  8. धनिया पावडर- 1 छोटा चम्मच
  9. पानी- 1/2 कप
  10. हरा धनिया- छोटी गड्डी कटी हुई
  11. तेल- 2 बड़ा चम्मच
  12. अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
  13. जीरा- 1 छोटा चम्मच
  14. हींग- 1 चुटकी

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गर्म करें और जीरे को कड़कड़ाने दें। फिर हींग और हरी मिर्च डालें, 1 मिनट तक फ्राय करें। इसमें कटी हुई प्याज डालें और उसके आर-पार दिखने तक तलते रहें।
  2. अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और जब इसकी कच्ची महक गायब हो जाए तब टमाटर का पेस्ट डालें और सारे मसाले पावडर डाल दें।
  3. इसे कुछ देर तक पकाएं जब तक कच्ची सामग्रियों की महक ना चली जाए। अब इसमें मसली हुई आलू डालें। फिर चौकोर कटे आलू डालें और इसे ऐसे चलाएं कि आलुओं पर मसाले चिपक जाएं।
  4. इसमें पानी डालकर और बर्तन ढककर 3-4 मिनट तक पकाएं या आप जितना पतला-गाढ़ा बनाना चाहते हैं तब तक।
  5. हरा धनिया से सजाएं और गर्म रोटियों के साथ गर्मागर्म परोसें।
  6. अगर आप डाइटिंग पर ना हों तो इसके स्वाद को बढ़ाने के लिए बटर डाल सकते हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर