होम / रेसपीज़ / सामक कस्टर्ड

Photo of Samak custard by Nishi Maheshwari at BetterButter
853
5
0.0(0)
0

सामक कस्टर्ड

Mar-22-2018
Nishi Maheshwari
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सामक कस्टर्ड रेसपी के बारे में

नवरात्रि व्रत में अगर कुछ ठंडा खाने का मन करे तो बनाएं ये स्वादिष्ट व्रत का कस्टर्ड।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • उबलना
  • जमाना (ठंडा)
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भीगे हुए 1/4 कप सामक चावल
  2. फुल क्रीम दूध 1 लीटर
  3. चीनी 3 बड़े चम्मच
  4. मनचाहे फल 1 कप
  5. बारीक कटे तुलसी पत्ते 2-3 बड़े चम्मच
  6. केवड़ा 1 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. भीगे हुए सामक चावल को 20 मिली. पानी के साथ बारीक पीस लें।
  2. दूध को उबालें।
  3. उबलते दूध में सामक चावल का पिसा हुआ घोल दूध में डालें।
  4. चीनी मिलाएं।
  5. लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकायें।
  6. गैस बंद करें।
  7. ठंडा होने तक बार बार चलायें।
  8. केवड़ा डालकर अच्छे से मिलाएं।
  9. ठंडा होने पर फ्रीज में रखें।
  10. जब परोसें तभी कटे हुए फल डालें।
  11. तुलसी के कटे हुए पत्तों से सजाकर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर