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Photo of Bharwa Baingan by Anjana Chaturvedi at BetterButter
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भरवा बैंगन

Jul-31-2015
Anjana Chaturvedi
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवा बैंगन रेसपी के बारे में

भरवा बैंगन ( Bharwa Baingan in Hindi) एक बहुत ही चटपटा और लाजवाब व्यंजन है। ये उत्तर भारत के लोकप्रिय व्यंजनों में से एक है और इसे भारत के अलग अलग छेत्रों में अलग अलग तरीके से बनाया जाता है। भरवा बैंगन में बैंगन के अंदर प्याज़, टमाटर और लज़्ज़तदार मसाले भरे जाते हैं जो इसके अनूठे स्वाद का कारण होते हैं। यह स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है, आप इसे चावल या रोटी किसी के साथ भी परोस सकते हैं। भरवा बैंगन बनाना बहुत ही झटपट और आसान है। बेटर बटर के भरवा बैंगन इन हिंदी में आपको भरवा बैंगन बनाने की विधि हिंदी में ( Bharwa Baingan Banane Ki Vidhi Hindi Me ) मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे आसानी से कभी भी बना सकते हैं। भरवा बैंगन बनाने के लिए बैंगन को धो कर बीच से चीर देंगे और फिर उसे तेल में भून के ठंडा होने को रख देंगे। अब एक पैन में सारे मसलों को भूनेंगे और फिर उसे ठंडा करके बैंगन में भरेंगे। फिर उस बैंगन को पैन में ढककर पकाएंगे, बीच बीच में बैंगन को पलटते रहेंगे और फिर इसे पैन से निकाल कर गरमा गरम सर्व करेंगे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • सौटे
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 15 बैंगन (बेबी ब्रिंजॉल)
  2. 1/2 कप ताज़ा हरा धनिया
  3. 2 बड़ा चम्मच अमचूर पाउडर
  4. 2 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 3.5 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  6. 1 बड़ा चम्मच नमक
  7. 1.5 बड़ा चम्मच सौंफ पाउडर
  8. 5.5 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  9. 1/4 छोटा चम्मच हींग
  10. 1/2 छोटा चम्मच साबूत जीरा

निर्देश

  1. बैंगन को धोकर एक कपड़े से पोंछ लें। एक तेज़ छुरी से बैंगन में 2 या 4 चीरे लगाएं। एक मोटे और चौड़े पैन में तेल गर्म करें जब तक कि उसमें से धुँआ न निकलने लगे। इसके बाद उसे ठंडा होने दीजिए।
  2. एक कटोरी में अमचूर पाउडर, नमक, हल्दी, धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर, पीसा हुआ सौंफ और हींग डालें। इसमें 2 बड़ा चम्मच हल्का गर्म तेल डालकर उसे मिला लीजिए। अब उसमें बारीक कटा हुआ ताज़ा धनिया पत्ता डालें। फिर बैंगन में ये मसाला भर दें।
  3. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालकर उसे कड़कडाने दें। फिर उसमें एक चुटकी हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालकर उसे हिलाएं। अब इसमें भरे हुए बैंगन डालें। (उस पैन में जिसमें हमने सरसों का तेल गर्म किया)
  4. बैंगन में भरे हुए मसाले का बचा हुआ 2 बड़ा चम्मच मसाला बैंगन के ऊपर छिड़कें। पैन को ढक दें और धीमी आँच पर उसे पकाएं। हल्के हाथों से उसे हिलाएं और 2-3 बार बैंगन को उलट पलट दें। फिर तैयार हो जाने तक उसे पकने दें। आखिर में रोटी, पूरी या दाल-चावल के साथ इसे परोसें।

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