भरवा बैंगन | Bharwa Baingan in Hindi

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द्वारा Anjana Chaturvedi
निर्मित तिथि 31st Jul 2015
  • भरवा बैंगन, How to make भरवा बैंगन
भरवा बैंगनAnjana Chaturvedi
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    निर्मित तिथि 31st Jul 2015

About Bharwa Baingan in hindi

भरवा बैंगन ( Bharwa Baingan in Hindi) एक बहुत ही चटपटा और लाजवाब व्यंजन है। ये उत्तर भारत के लोकप्रिय व्यंजनों में से एक है और इसे भारत के अलग अलग छेत्रों में अलग अलग तरीके से बनाया जाता है। भरवा बैंगन में बैंगन के अंदर प्याज़, टमाटर और लज़्ज़तदार मसाले भरे जाते हैं जो इसके अनूठे स्वाद का कारण होते हैं। यह स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है, आप इसे चावल या रोटी किसी के साथ भी परोस सकते हैं। भरवा बैंगन बनाना बहुत ही झटपट और आसान है। बेटर बटर के भरवा बैंगन इन हिंदी में आपको भरवा बैंगन बनाने की विधि हिंदी में ( Bharwa Baingan Banane Ki Vidhi Hindi Me ) मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे आसानी से कभी भी बना सकते हैं। भरवा बैंगन बनाने के लिए बैंगन को धो कर बीच से चीर देंगे और फिर उसे तेल में भून के ठंडा होने को रख देंगे। अब एक पैन में सारे मसलों को भूनेंगे और फिर उसे ठंडा करके बैंगन में भरेंगे। फिर उस बैंगन को पैन में ढककर पकाएंगे, बीच बीच में बैंगन को पलटते रहेंगे और फिर इसे पैन से निकाल कर गरमा गरम सर्व करेंगे।

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। भरवा बैंगन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। भरवा बैंगन एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार भरवा बैंगन को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के भरवा बैंगन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल भरवा बैंगन बना सकते हैं। Anjana Chaturvedi द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर भरवा बैंगन बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
भरवा बैंगन रेसिपी

भरवा बैंगन बनाने की सामग्री ( Bharwa Baingan Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 15 बैंगन (बेबी ब्रिंजॉल)
  • 1/2 कप ताज़ा हरा धनिया
  • 2 बड़ा चम्मच अमचूर पाउडर
  • 2 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 3.5 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच नमक
  • 1.5 बड़ा चम्मच सौंफ पाउडर
  • 5.5 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग
  • 1/2 छोटा चम्मच साबूत जीरा

भरवा बैंगन बनाने की विधि ( Bharwa Baingan Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बैंगन को धोकर एक कपड़े से पोंछ लें। एक तेज़ छुरी से बैंगन में 2 या 4 चीरे लगाएं। एक मोटे और चौड़े पैन में तेल गर्म करें जब तक कि उसमें से धुँआ न निकलने लगे। इसके बाद उसे ठंडा होने दीजिए।
  2. एक कटोरी में अमचूर पाउडर, नमक, हल्दी, धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर, पीसा हुआ सौंफ और हींग डालें। इसमें 2 बड़ा चम्मच हल्का गर्म तेल डालकर उसे मिला लीजिए। अब उसमें बारीक कटा हुआ ताज़ा धनिया पत्ता डालें। फिर बैंगन में ये मसाला भर दें।
  3. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालकर उसे कड़कडाने दें। फिर उसमें एक चुटकी हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालकर उसे हिलाएं। अब इसमें भरे हुए बैंगन डालें। (उस पैन में जिसमें हमने सरसों का तेल गर्म किया)
  4. बैंगन में भरे हुए मसाले का बचा हुआ 2 बड़ा चम्मच मसाला बैंगन के ऊपर छिड़कें। पैन को ढक दें और धीमी आँच पर उसे पकाएं। हल्के हाथों से उसे हिलाएं और 2-3 बार बैंगन को उलट पलट दें। फिर तैयार हो जाने तक उसे पकने दें। आखिर में रोटी, पूरी या दाल-चावल के साथ इसे परोसें।
मेरी टिप: For left over stuffing mixture, stuff in green chilies/potato roundels also. It stays well for 3 days at room temperature (Good travel food).

Reviews for Bharwa Baingan in hindi (32)

Madhura Relea month ago
sounds yummy
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riddhi juvekar2 months ago
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Pallavi Saxena3 months ago
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Vaishali Sankhayan3 months ago
To make the masala thick consistency and slightly heavy I added grated onion and the rest from this recipe . Came out yummy. Thank you for sharing the recipe with us.
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Laura Benito8 months ago
The best baingan recipee
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Shabista Qureshi8 months ago
Bharva brinjal mazedaar.
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Neeraj Yadava year ago
Bahut tasty honge lajwab
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gargee parekha year ago
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vasundhara raoa year ago
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priya waheeda year ago
Yummy !!!
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harshitha ka year ago
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Sugra Hussaina year ago
Mouth watering vnice
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Sumi Lepchaa year ago
wawwwww bahut he bariya
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Meena Yadava year ago
thanks
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Arshia Quazia year ago
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Vaishali Kulkarnia year ago
the stuffing I prepare also includes ground nut powder and sesame powder(til)
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Siri Vasireddya year ago
I like to try it
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Manju Nehraa year ago
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Ananya Roya year ago
I will try it today.
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Tahseen Fathimaa year ago
it is good,and tasty
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Sraboni Sarkara year ago
good
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ankita sharmaa year ago
I just tried it. Its so much tangy.
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HONEY SINGHa year ago
Yum brinjals.
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Vinita rathorea year ago
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Iqbal Kaur2 years ago
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Iffat Zaman2 years ago
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farzana sayed2 years ago
brinjal is my all tym fav
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Taran Rait2 years ago
plz make this easy with hindi for them who cant understand english i think its good for all
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R.Anandi Anand2 years ago
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Archana Bhasin2 years ago
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roshita bhat2 years ago
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Pranav Shah2 years ago
Love all your recipes.. They are so amazing, going to try them one item at a time!!
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