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Photo of kashmiri chaman paneer by Poonam verma at BetterButter
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कश्मीरी चमन पनीर

Mar-24-2018
Poonam verma
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कश्मीरी चमन पनीर रेसपी के बारे में

ये कश्मीरी व्यंजन है। ये कम मसालो से बना है और इसमें सौंफ़ का इस्तेमाल होता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • जम्मू-कश्मीर
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 400 ग्राम पनीर
  2. 2 टमाटर
  3. 1 इंच अदरक
  4. 1 मिर्च
  5. 5 काजू
  6. 5 बादाम
  7. 5 लौंग
  8. 6 कालीमिर्च
  9. 4 हरी इलायची
  10. 1. छोटा टुकड़ा दालचीनी
  11. बहुत छोटा सा जायफल
  12. 1 1/2 चम्मच सौंफ़
  13. 2 चम्मच जीरा
  14. 1 कप दूध
  15. 2 चम्मच दही
  16. 1चम्मच क्रीम
  17. 1चम्मच चीनी
  18. हरा धानिया पत्ती
  19. पानी
  20. 2चम्मच घी

निर्देश

  1. 1: जीरा ,जौफ़ ,कालीमिर्च , लौंग, इलायची, दालचिनी, जायफल को गलक भून कर पाउडर बना ले
  2. 2, टमाटर, अदरक, मिर्च, काजू, बादाम, को थोड़ा पानी डालकर 5 मिनेट ढककर पकाये। और पेस्ट तैयार कर लें।
  3. 3, पैन में घी गरम कर जीरा चटकाए
  4. 4, अब पेस्ट ओैर पाउडर किया हुआ मसले डालकर भुने
  5. 5, अब दूध , दही , मलाइ नामक डालकर भुने।
  6. 6, अब चीनी और पनीर डालकर 10 मिनेट धीमी फ्लैम पर पकाये।
  7. 7 अब धनिया पत्ती डालकर गैस बंद करके परोसे ।।
  8. 8,इस पनीर में मैने हल्दी नही डाला व्रत में खाया जा सकता है

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