Photo of Makhana kheer by shanta singh at BetterButter
1061
8
0.0(1)
0

Makhana kheer

Mar-24-2018
shanta singh
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप मखाना
  2. 1 लिटर दूध
  3. 5-6 काजू
  4. 4 टेबल स्पून चीनी
  5. 10-12 किशमिश
  6. 1/4चम्मच इलायची पाउडर

निर्देश

  1. एक कड़ाही मे घी गर्म करें
  2. मखाने और काजूओं को हल्का भूरा होने तक भूनें
  3. 1 कप मखाने निकाल कर अलग रख लें।
  4. शेष बचे हुए काजू और मखानों को मिक्सी में पीस कर पाउडर बना लें।
  5. अब किसी भारी पैंदे वाले पैन में दूध को उबलने के लिऐ रखे
  6. लगातार हिलाते रहें, ताकि वह नीचे से चिपके नहीं और जले नही
  7. उबाल आजाने पर ऑच धीमी कर चलाते हुऐ दूध को थोड़ा गाढा होने तक उबालें
  8. अब दूध में मखाने और काजूओं का तैयार मिक्सचर और बचे हुए मखाने अच्छे से मिलाकर लगातार हिलाते हुऐ पकाएॅ
  9. चीनी मिलाकर, 1-2 मिनिट तक पकाऐं
  10. अब किशमिश और इलायची पाउडर मिलाकर अच्छे से मिक्स करें ,और ऑच बंद करदें
  11. ठंडा होने दें
  12. तैयार खीर को बाउल में निकाल कर सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Akshay Singh
Mar-24-2018
Akshay Singh   Mar-24-2018

स्वादिष्ट एवं सेहतमंद....

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर