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Photo of Bati chokha oven me by Ruchi Chauhan at BetterButter
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Bati chokha oven me

Mar-25-2018
Ruchi Chauhan
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • बेकिंग
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चोखा के लिए
  2. बैंगन 2
  3. टमाटर 2
  4. उबला आलू 2
  5. हरी मिर्च 2
  6. लहसुन 4 से 5
  7. प्याज 2 बारीक कटा
  8. हरा धनिया 2 चम्मच
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. सरसों का तेल 2 चम्मच
  11. भुना जीरा पाउडर 1 चम्मच
  12. बाटी की सामाग्री
  13. आटा 3 कप
  14. अजवायन 1 छोटी चम्मच
  15. तेल गुंथेने के लिए 2 चम्मच
  16. नमक 1 चम्मच
  17. भरने के लिए स्टफ्फिंग सामग्री
  18. सत्तू 1 कप
  19. नमक स्वाद अनुसार
  20. भुना जीरा 1 चम्मच
  21. नींबू का रस 2 चम्मच
  22. प्याज 1 बारीक कटा
  23. हरि मिर्च 2 बारीक कटी
  24. सरसों का तेल 3 से 4 चम्म्च
  25. हर धनिया 2 बड़ी चम्मच कटा हुआ

निर्देश

  1. चोखा बनाने के लिए बैंगन को धो कर पोछ ले उसमे लंबा कट लगाए और कट में हरी मिर्च और लहसुन की कालिया डाल दे और बैंगन पर हल्का तेल लपेट के गैस पर भुनने रखे
  2. इसी तरह टमाटर को भी भून लें
  3. अब भुनने के बाद लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट बना ले और बैंगन और टमाटर को छील लें और प्लेट में लेके मैश कर ले सब को साथ मे ही मिल ले अब इसमें नमक और सरसों का तेल मिलाये उपर से भूना जीरा और धनिया डालें ये तैयार है
  4. अब सत्तू का मिश्रण बनाये सत्तू को छान के बर्तन में निकले उसमे सारी सामाग्री डालें
  5. अब बाती के लिए आटा गुंथे और 10 मीन रेस्ट दे फिर आटा की लोई बना कर उसमें सत्तू की स्टफ्फिंग भरे और कचोरी की तरह बन्द कर दे
  6. अब ओवन को 230 डिग्री पर प्री हीट करे और फिर बाती को रैक पर रख कर 15 से 20 मीन बेक करे अब बाटी चोखा तैयार है

रीव्यूज़ (4)  

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KR Regar
Mar-25-2018
KR Regar   Mar-25-2018

Charu Kathuria
Mar-25-2018
Charu Kathuria   Mar-25-2018

Superb ruchi

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