होम / रेसपीज़ / रसगुल्ला

Photo of Rasgulla by Reena Verbey at BetterButter
928
4
0.0(0)
0

रसगुल्ला

Mar-25-2018
Reena Verbey
120 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रसगुल्ला रेसपी के बारे में

यह सभी को बहुत पसंद आती है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मिठाई
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 लीटर दूध
  2. 700 ग्राम चीनी
  3. 1 नींबू का रस
  4. 2 चम्मच मैदा

निर्देश

  1. दूध को उबाले जब उबल जाए तो उसमे नींबू का रस डालकर फाड़ लीजिए ।
  2. अब छननी मे छानकर ठंडे पानी से 4-5 धो लीजिए ताकि नींबू की खटास अच्छे से निकल जाए ।
  3. फिर छेने को मलमल के कपड़े मे डालकर बाँधकर 2 घंटे के लिए टाँग दीजिए ताकि सारा पानी निकल जाए ।
  4. 2 घंटे बाद छेने को निकालकर मैदा मिलाकर 15 मिनट तक हथेली से खूब मसले जितना मसलेगी उतना ही रसगुल्ला साफ्ट बनेगा ।
  5. फिर इसमे से 16-17 रसगुल्ले बना लीजिए ।
  6. अब कुकर मे 2 गिलास पानी डालकर चीनी डालकर गैस पर रखे।
  7. जब चीनी घुलकर उबाल आने लगे तो 5 मिनट गैस धीमी कर उबाले।
  8. फिर धीरे-धीरे रसगुल्ले डालकर ढक्कन बन्द कर दीजिए और गैस मीडियम कर 2 सीटी लगाकर 5 मिनट धीमी आँच पर पकाए ।फिर गैस बंद कर दीजिए ।
  9. गैस से उतारकर किसी बड़े बरतन मे पानी डालकर कुकर ठंडा कर तुरंत ढक्कन खोलकर रसगुल्ले निकाल लीजिए ।
  10. रसगुल्ला तैयार है ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर