होम / रेसपीज़ / फलाहारी स्विस रोल

Photo of Falahari swiss roll by PRadhika prat panchal at BetterButter
667
3
0.0(0)
0

फलाहारी स्विस रोल

Mar-25-2018
PRadhika prat panchal
2 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फलाहारी स्विस रोल रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट बनता है।

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. घिये का हलवा बनाने की सामग्री
  2. दूध १ लीटर
  3. घीया उबला व कद्दुकस किया हुआ १कप
  4. मिल्क पाउडर १बड़ा चम्मच
  5. चीनी १/२ कटोरी
  6. घी १ बड़ा चम्मच
  7. गुलाब जल २बूंद
  8. केक बनाने की सामग्री
  9. सिंगाड़े का आटा १ बड़ा चम्मच
  10. समा के चावल का आटा ११/२ बड़ा चम्मच
  11. दही १/२ कप
  12. गुलाब जल २ बूंद
  13. चीनी १/२ कटोरी
  14. मिल्क पाउडर १बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. कड़ाई में घी डाले
  2. घीया डालकर भुने ५ मिनट अब इसमें दूध डाले
  3. अब इसमें मिल्क पाउडर ,चीनी व गुलाब जल डालें।
  4. मलाई दार होने तक पकाये। हलवा तैयार है।
  5. अब केक के लिए , दोनो आटो को एक बर्तन में डालकर मिला ले।
  6. अब इसमें दही ,चीनी, गुलाब जल डालकर मिला ले
  7. घोल बनाले
  8. अब केक मोल्ड को घी से ग्रीस करले।
  9. उसमे घोल डाले
  10. ओवन को १० मिनट प्रीहीट करे
  11. अब केक को १८०% पर १५ मिनट बेक करे।
  12. अब केक को ठंडा होने पर हल्के गीले कपड़े में रोल कर दे।
  13. ५ मिनट साइड रखे।
  14. अब केक को खोल कर हलवा फैला दें।
  15. अब फिर से रोल करके १ घंटा फ्रीज में रखे।
  16. फिर पीसेज करके परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर