होम / रेसपीज़ / मेथी दाना की चटनी

Photo of Methi dana ki chutney by Nidhi Ashwani at BetterButter
1793
3
0.0(0)
0

मेथी दाना की चटनी

Mar-26-2018
Nidhi Ashwani
360 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मेथी दाना की चटनी रेसपी के बारे में

मेथी दाना चटनी उत्तर भारत की रेसिपी है।खास कर उत्तर प्रदेश और राजस्थान की।इसे कचोरी के साथ या फिर अपने स्वाद के अनुसार खाया जाता है। यह खट्टी मीठी चटनी पौष्टिकता से भरपूर है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/4 कप मेथी दाना
  2. नमक स्वादानुसार
  3. 1/2 छोटी चममच लाल मिर्च
  4. 2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  5. 3 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  6. 1/4 चम्मच हल्दी
  7. गुड़ स्वादानुसार
  8. चुटकी भर हींग
  9. 2 छोटी चम्मच तेल
  10. 1/4 छोटी चम्मच जीरा
  11. 1/4 छोटी चम्मच सौफ

निर्देश

  1. मेथीदाना को धो के काम से कम 5-6 घंटे के लिए भिगोये।
  2. अब कुकर में 1 कप पानी डाल कर मेथी दाना को उबाले।
  3. 3 सीटी मध्यम आंच पे ले।
  4. प्रेशर निकलने पर कुकर खोले
  5. पैन में तेल डाले
  6. जब तेल गरम हो जाये तो हींग,जीरा,सौफ डालें।
  7. जब सौफ और जीरा हो जाये तो लाल मिर्च पाउडर डाले।
  8. तुरंत ही उबले हुए मेथी दाना डाले
  9. अब बाकी के मसाले डाल कर मिलाये
  10. जरूरत के हिसाब से पानी डाले
  11. जब उबाल आ जाये तो गुड़ डालें
  12. जब गुड़ पिघल जाए तो 1-2 मिनट और उबाल आने पर गैस बंद कर दे।
  13. मेथी दाना चटनी तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर