होम / रेसपीज़ / निमकी

Photo of Nimki by Hema Joshi at BetterButter
787
2
0.0(0)
0

निमकी

Mar-26-2018
Hema Joshi
12 मिनट
तैयारी का समय
4 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

निमकी रेसपी के बारे में

राजस्थानी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मैदा - 1 कप
  2. तेल - 2 से 3 चम्मच
  3. आजवाइन - 1/2 चम्मच
  4. नमक स्वादानुसार
  5. गन गुना पानी आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. एक बाउल में मैदा, तेल नमक और अजवाईन डाल कर सबको अच्छी तरह मिला ले
  2. फिर उसमें थोडा सा गुन गुना पानी डालकर सख्त आटा गूंथ कर इसे 10 मिनिट के लिए ढककर रख दे
  3. अब इसकी बड़ी बडी लोई बना ले
  4. एक लोई लेकर चकले पर मोटा परांठे जैसा बेल लें
  5. इस बेले हुये पराठे को चाकू के सहायता से छोटे चौकोर टुकड़ो में काट ले
  6. बाकी बची लोही के भी निमकी काट कर उसे अलग रख ले
  7. एक कड़ाई में तेल डाल कर मीडियम आंच पर गरम करे
  8. अब इसमें कटे हुए निमकी डाल कर हल्का सुनहरा होने तक तल लें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर