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Photo of Aalu matar aur naan by Teesha Vanikar at BetterButter
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आलू मटर और नान

Mar-26-2018
Teesha Vanikar
60 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू मटर और नान रेसपी के बारे में

पंजाबी स्टाईल मे मैंने आलू मटर और नान बनाया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. २ आलू
  2. १ छोटी कटोरी हरे मटर
  3. २ बडे प्याज
  4. २ बडे टमाटर
  5. २ चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  6. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. २चम्मच पंजाबी गरम मसाला
  8. २ कटी हरी मिर्च
  9. १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  10. नमक स्वादानुसार
  11. १चम्मच जीरा
  12. बडे २ चम्मच तेल
  13. धनिया
  14. नान के लिऐ-
  15. डेढ कप मैदा
  16. १ चम्मच ईस्ट
  17. १ चम्मच बेकिंग पाउडर
  18. १ कप दूध
  19. १ चम्मच शक्कर
  20. आधी चम्मच नमक

निर्देश

  1. आलू छिलके काट के धो ले
  2. प्याज और टमाटर अलगअलग मिक्सी मे पीस ले
  3. कुकर मे तेल डाले,तेल गरम होने के बाद जीरा डाले
  4. प्याज की पेस्ट डालें , ब्राऊन होने तक भुने
  5. अब लेहसुन पेस्ट और सारे मसाले डालकर ३ मिनट भुने
  6. अब टमाटर प्युरी डाले ३ मिनट सौटे करे
  7. आलु और मटर डालें , १ कप पानी डाले और २ सीटी लगाये फिर गैस बंद कर दे
  8. नान बनाने की विधी-
  9. दूध हल्का सा गरम कर ले
  10. थोडे दूध में ईस्ट और शक्कर डाले ५ मिनट साईड मे रखे
  11. तब तक बडे बाऊल में मैदा ले ऊसमें नमक बेकिंग पाउडर अच्छे से मिला ले
  12. अब ईस्ट वाला दुध और बचा हुवा गुनगुना दुध से आटा लगा ले
  13. शुरु मे आटा बोहत पतला लगता है,फिर रगड रगडने से और तेल लगाने से चिकना बनता है
  14. अब आटे को गीले कपडे से १० से१५ मिनट. ढक दे
  15. १५ मिनट बाद आटे की लोई बनाये ऊसे नान का शेप दे
  16. तवा गरम करने रखे
  17. बने हुऐ नान को पानी से ब्रश करे और गीली साईड तवे पे डाले
  18. जब नान को फुगे आने शुरु हो तो तवा गँस पे तिरछा पकड के नान सेके
  19. ईस तरह सभी नान १ साईड मे धनिया लगाके सेक ले और ऊपर से घी या बटर लगाये
  20. लो जी तैयार है , आलु मटर और नान

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